暁月成員不當發言引公憤 樂團解散

新人地下視覺系樂團暁月,其結他手ryuusei日前在網路上公開發表了一連串言論,指責現今樂迷投放太少金錢,導致不少樂團無法支持活動被逼解散,其發言不單引起廣大視覺系樂迷公憤,更招來業界前輩the GazettE的REITA回應反擊。未幾,樂團宣佈ryuusei將於10月8日退團,樂團亦同日解散。

<Source:暁月 Official Website>

ryuusei日前在部落格上以「バンドマンの金事情(樂手的財政)」為題發表文章,內容大致以地下樂團每次演出的支出和收入、創作印稅計算為舉例,說明許多樂團和樂手因為入不敷支而被逼放棄音樂活動,從而指出樂迷應當多花錢在週邊上,部份字裡行間更被認為令人聯想到實際的廠牌;又在自己的推特上,指出現今樂迷都不去現場看演出,又不花費金錢,大家都應該自己這是很多樂團解散活休的原因。

就此樂迷議論紛紛,認為此樂手是將自己音樂活動停滯不前的責任轉嫁至樂迷身上,並且招來前輩貝斯手REITA隔空反擊:「我基本是靠志氣做樂隊的,那些心思不在此的傢伙就讓他們去吧。」作為已經超過十五年歷史的樂團the GazettE成員之一,其現身說法可說是非常有力。

由於引起軒然大波,在部落格文章發表後翌日,ryuusei在推特上留言對造成任何人感到不愉快而致歉,但隨即發表新文章依然表現強硬的態度,最後樂團終於決定讓此成員於10月8日退團,並於同日解散,讓這次騷動告一段落。

資料來源連結
暁月官方推特:https://twitter.com/kyogetsu_info
暁月官方網頁:https://www.kyogetsuofficial.com/
暁月ryuusei部落格:https://gamp.ameblo.jp/ryuseikyogetsu/
REITA推特:https://twitter.com/gazette05Reita/status/905430460422995969

VROCKHK
搜:DEUX@ Facebook The Heresy
文:異形

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: