Sick.三名成員退團 樂團宣布無限期活動休止

去年11月才始動的關西樂團Sick.傳來壞消息--琴手吏、貝斯手Avel、鼓手豪三人決定退出,樂團亦將進入無限期活動休止狀態。

<Source:Sick. Official Website>

Sick.由主音詩季、結他手風輝、琴手吏、貝斯手Avel、鼓手豪5人組成,樂團於去年4月結成,7月推出會場限定音源《PANDORA.》,更讓樂迷自訂價格而成為話題;同年11月正式始動並推出迷你專輯《Screaming inside can kill.》

今年3月,樂團還宣布歐洲巡迴決定的消息,原定在9月底至10月初到德國和荷蘭五個城市演出,作為成團還未滿一年的樂團就決定踏出海外,實在教一眾樂迷驚訝。可惜,巡迴宣布才1個多月後,因主辦單位人員健康問題,宣布取消旗下所有原定活動,Sick.的海外巡迴計劃亦成空。

Sick.於是繼續國內活動,並剛於9月4日在新宿MARZ舉行了首次單獨公演「PANDEMIC.」,正當所有人以為樂團會繼續全速前進之際,沒想到就迎來三位成員決定退團的消息。官方公布透露,三人於8月底已提出退團,經過數次商討後仍然沒有改變決定,故樂團將持續五人體制活動至11月1日,其後會由餘下的二人主音詩季和結他手風輝完成已定下的活動後,樂團便會無限期活休。

各成員的發表亦不忌諱承認團內不和,留下來的主唱詩季向樂迷道歉,並表示「雖然感覺到那些細微的裂縫但無法修復,我也要負上責任。雖然吏、Avel、豪三人會退團,我和風輝想繼續守護Sick.這個地方。」而風輝亦表示:「並不是音樂性的分歧或方向性的分歧,而是價值觀的分歧。當然全員對音樂的愛並沒有改變,對Sick.這樂團的愛也沒有改變。不過,隨著時間經過,最初那些細小的裂痕已變得太大了。」而離開的三位團員亦有類似表示,其中,吏表示:「曾經目標相同的Sick.5人,但不知不覺間越來越少一起談夢想的事,覺得彼此分岐的事多了。雖然約有一年的歲月,但彼此一直未能認真相對,到下定決心面對的時候已經為時而晚。」

按目前已定的演出時間表,Sick.最後一次五人體制演出將會是11月1日的樂團一周年紀念主辦「Screaming inside can kill.」會在大阪FAN-J twice舉行。

新碟資訊
《PhAntom.》
2017年9月13日發行    ¥2,160
1. PhAntom.
2. Under.
3. A.S.B
4. Pandemic.
5. Monster.
6. Cinema.

資料來源連結
Sick.官方網頁:http://sick-official.com/
BARKS:https://www.barks.jp/news/?id=1000146688

VROCKHK
搜、文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: