超越「倫理」的「耽美」——Versailles主音KAMIJO訪問

薔薇聖堂即將再現香江!10月15日耽美樂團Versailles終於再次來港,主音KAMIJO特地接受訪問,預先向香港樂迷說一聲:「Bonjour」——訪問當中談及樂團復活、武道館公演及過去來香港的印象,在演出之前不要錯過!

Versailles於2012年活休,事隔接近四年再次聚首一堂重啟活動,箇中契機是?

KAMIJO:五人各自都愛著Versailles的歌曲和樂迷,亦多得樂迷對Versailles信任成就這結果。

樂團活休期間,成員們各自有不同的音樂歷練,再次合體後覺得跟當年不一樣的地方是?

KAMIJO:非常流暢!但在藝術上的刺激並沒有改變,是最棒的狀態。

經歷了三年多的活休和各自發展,你們對於「耽美」的看法依然始終如一,還是有所改變?

KAMIJO:在結成當時我們追求的是事物「過程」中的美。如今我們確信的是「愛」這種超越「倫理」的「耽美」。

要建構出樂團瑰麗堂皇的世界觀,成員們各自認為最大的武器是甚麼?

KAMIJO:音樂已經是最大的武器。看不到的世界在人的心裡面實現能產生更美的景色。

武道館公演上加入合唱團演出,是怎樣構思出來的?與合唱團一起演出的有趣和困難的地方是?

KAMIJO:由結成當初就希望做的其中一件事。跟他們合作完全沒有障礙。他們是很出色的合唱團。

完成武道館公演後有甚麼感想?下一個目標是?

KAMIJO:在Versailles的宮殿辦公演。

樂團自武道館公演限定迷你專輯後,尚未有新作發表,可以透露一下接下來有推出新作的預定嗎?將會是一張怎樣的作品?

KAMIJO:曲子有一直在創作的。希望可以盡快發表新曲。新生的Versailles需要小心構築。

2011年,樂團曾經來港舉行「Versailles World Tour 2011-Holy Grail-The Far East-In Hong Kong」,對香港有甚麼印象?今次又有甚麼期望?

KAMIJO:印象中燈光少了點(笑)希望下一次可以用更多的燈光照亮Versailles!

對比起哥德文化發源地歐洲,在香港或其他亞洲地區的演出有甚麼感想?

KAMIJO:眼看是跟日本沒兩樣的地方卻充滿力量!希望能再來辦更多巡演。

如果要向未曾聽過Versailles的樂迷推薦一首歌的話,會推薦哪首作品呢?

KAMIJO: 〈MASQUERADE〉。

請問有甚麼想對期待在香港看到Versailles演出的樂迷說嗎?

KAMIJO: 感謝你們一直支持!明明是接近的城市卻沒辦法經常到來很抱歉呢。連同未能見面的份兒一起狂歡吧!

公演資訊
Versailles 10th Anniversary World Tour 2017 in Hong Kong
日期:2017年10月15日
地點:九龍灣國際展貿中心 G/F Music Zone @ E-Max
時間: 20:00 開演

延伸閱讀
Versailles十週年世界巡演 10月15日香港Music Zone化身薔薇聖堂

VROCKHK

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

One thought on “超越「倫理」的「耽美」——Versailles主音KAMIJO訪問

Leave a Reply

%d bloggers like this: