D主音ASAGI發行首張專輯《斑》 絢爛和風世界

D主音ASAGI去年開始展開個人活動,呈現出與樂團活動截然不同的世界觀,獲得各方好評。其首張專輯《斑》終於落實2018年1月發行,為樂迷帶來絢爛的和風世界!

<Source:Vif>

《斑》整張作品均以和風為主題,ASAGI更特地將名稱表記寫為漢字「浅葱」。每一首樂曲背後均有不同的故事,其中剛剛公開的收錄MV〈月界の御子〉,以竹取公主的後代為主人公,將過去、現在、未來連貫成為同一條時間線,在日本古典樂器的伴奏下,浅葱唱出這個全新的「竹取物語」。今次作品另一個備受關注的地方,正是嘉賓樂手名單:除了D另外四位成員將會參與錄音之外,另有多達三十位的樂手已宣佈身在其中!名單亦將會陸續更新,讓人更加期待成品面世一天呢。

就是新作發行,浅葱特地留下訊息:

D的樂曲,可以大致分為吸血鬼的黑暗世界,以及充滿樂園、森林、大自然等等的純白世界。今次作為ASAGI個人作品,將會收錄稱得上是這一切起源的世界觀的樂曲。出生理由、地點,成長環境,相遇然後分離……生離死別之中,人會苦惱,在無數的前路中,都不得不憑自身的力量去揀選。我想大概誰都有過這樣的經驗吧:「如果當時選擇了不同的道路的話,現在會變成怎樣呢?」有過怎樣的經歷、怎樣的想法,才會形成「人格」呢。人性本善。即使如何深愛,也不可能得知其心底想法。本來以潔白無瑕的姿態出生的人,經歷無數事情後都會逐漸蒙灰。偶然同時也是必然,此為自身一手造成的。在這個不能看清的灰色地帶的分歧中,我提出了另一面故事為主題。此外,今次的作品中多位我所尊敬的音樂人參與其中,實在是萬分感激。希望這張專輯能成為我20年以來一直愛著這個音樂界的證明。

明年2月10日起,為紀念這次新作發行,浅葱將會舉行全國巡迴演出,尾場千秋樂將會在3月24日於新宿BLAZE舉行。

新碟資訊
《斑》
2018年1月發行
・月界の御子
・畏き海へ帰りゃんせ
・花雲の乱
・冬椿 ~白妙の化人~
・白面金毛九尾の狐火玉
・雲の通ひ路
・物の怪草子
・アサギマダラ
・鬼眼羅(きめら)
等合共十三首樂曲收錄預定(曲順未定)

〈月界の御子〉

錄音嘉賓樂手名單
[GUEST MUSICIANS]
aie (the god and death stars / gibkiy gibkiy gibkiy / THE MADCAP LAUGHS / KEEL)
亜季(Sadie / AXESSORY)
天野攸紀
岡野ハジメ
K-A-Z (Sads / DETROX / STEALTH / カイキゲッショク)
奏-kanade-
沙我 (A9)
咲人 (NIGHTMARE / JAKIGAN MEISTER)
Sakura-櫻澤泰徳 (gibkiy gibkiy gibkiy / Rayflower / THE MADCAP LAUGHS / ZIGZO)
SYU (GALNERYUS)
SHUSE (†яi¢к / La’cryma Christi)
真矢 (LUNA SEA)
Shinya (DIR EN GREY)
樹威 (GOTCHAROCKA)
JUN (GOTCHAROCKA)
淳士 (BULL ZEICHEN 88 / ex. SIAM SHADE)
DAITA (BREAKING AROW / BINECKS / ex. SIAM SHADE)
Tsunehito (D)
TERO (†яi¢к)
十夜 (GOTCHAROCKA)
遠海准司 (己龍)
Tomoko (HEAVENESE)
中村佳嗣 (Eins:Vier / alcana / 青天の霹靂 / yohiaco)
HIDE-ZOU (D)
人時 (黒夢 / Creature Creature)
HIRO (La’cryma Christi / Creature Creature)
HIROKI (D)
藤原いくろう
MOTOKATSU
Motoki (HEAVENESE)
you (Janne Da Arc)
燿 (摩天楼オペラ)
yo-ka (DIAURA)
Ruiza (D)

他 (50音順、敬称略)

公演資訊
”浅葱” 全国単独公演 二〇十八 「斑(まだら)」
2018年2月10日  新横浜NEW SIDE BEACH!!
2018年2月17日  新潟GOLDEN PIGS RED STAGE
2018年2月18日  金沢AZ
2018年2月22日  岡山IMAGE
2018年2月23日  広島SECOND CRUTCH
2018年2月25日  福岡DRUM SON
2018年3月3日  HEAVEN’S ROCK さいたま新都心 VJ-3
2018年3月8日  仙台MACANA
2018年3月11日  札幌colony
2018年3月17日  OSAKA MUSE
2018年3月18日  名古屋ell.FITS ALL

千秋楽
2018年3月24日 (土) 新宿BLAZE

資料來源連結
浅葱官方網站:http://www.god-child-records.com/asagi/
Vif:http://vif-music.com/2017/10/05/asagi-6/

VROCKHK
搜、文:異形

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: