電視節目以視覺系為主題引來熱話

昨夜播出的電視節目「関ジャム完全燃SHOW」以視覺系為主題,介紹並回顧史覺系歷史之餘,還邀來BREAKERZ主唱DAIGO、SID主唱マオ及結他手Shinji,以及金爆主唱鬼龍院翔作為嘉賓,一起討論,並即席演出了LUNA SEA名作〈I FOR YOU〉,引來熱話!

<Source:SID Official Twitter>

話說昨天(10月8日)晚上播出,由Johnny’s偶像組合關8主持的朝日電視台節目「関ジャム完全燃SHOW」全集以視覺系為題材,邀請了DAIGO、マオ、Shinji、鬼龍院翔四位視覺系樂手擔任來賓,一起細訴視覺系的源流演變。

節目將視覺系分為四個時期:80年代的「創成期」、90年代的「黃金期」、千禧世代的「新視覺系」,以及2010年後混戰狀的「戰國期」,每個時期的代表樂團、特色、變化都一一談到。嘉賓也大談自己的視覺系啟蒙,DAIGO笑說自己曾是黒夢樂迷會會員,跟其他樂迷一起擠在前方看演出擠得快斷氣時,因為喝到一口清春的「聖水」而復活;鬼龍院翔當晚穿著X JAPAN主唱ToshI早期造型登場,卻表示自己最祟拜的樂團是哥德視覺系始祖MALICE MIZER,還玩笑說是因為看到Mana與Közi在台上舞蹈,故以為不彈樂器也可以。節目完結前,四人還與關8一起合力演出LUNA SEA的名作〈I for you〉。

節目一播出便引起極大迴響,網上討論熱烈,部份提及的樂團、樂手也在回應呢。其中Mana樣在Twitter上發文:「出現了呢,MALICE MIER。我也很熟識視覺系的歷史喲!也讓我去談談吧!嗯嗯…不能說話(微笑)鬼龍院君!雖然MALICE MIZER能彈樂器,但卻大膽地在台上跳舞,能能傳達出這一事實在太好了!」Mana還吐糟說節目稱Kaya為「女形的最終形態」,但這尚未登記在她的視覺系歷史字典中呢。

己龍結他手九条武政亦很高興:「在遠征回程的途上,所以無法收看,不過因為大家告訴我節錄的內容,好像跟大家一起收看的感覺呢。比起收看還要快樂!笑  希望讓V系的美好傳給更多世人吧。V系帥氣\(^o^)/」

資料來源連結
朝日電視台「関ジャム完全燃SHOW」:http://www.tv-asahi.co.jp/kanjam/backnumber/0113/
Moi dix Mois官方Twitter:https://twitter.com/M_d_M_official/
九条武政官方Twitter:https://twitter.com/kr1216_takemasa

VROCKHK
文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: