HYDE舉辦管弦樂伴奏公演「黒ミサ」 ken嘉賓登場

HYDE每年皆會於北海道富良野舉辦因名額極少而非常難買到票的夢幻公演「黒ミサ」(黑彌撒),而今年HYDE宣佈將在東京幕張同設「黒ミサ」公演!今次的公演取名為「HYDE Christmas Concert 2017 – 黒ミサ TOKYO -」,並將於12月23及24日在千葉幕張MESSE國際展示場與樂迷同渡佳節!

<Source:natalie>

是次公演將有管弦樂團伴奏,並由HYDE精選來自L’Arc~en~Ciel、VAMPS、個人活動名義HYDE以及其他翻唱歌曲等作品。除此之外,最讓各虹飯哄動的就是HYDE的隊友、L’Arc~en~Ciel的結他手ken將以嘉賓身份登場!

HYDE早前亦發表自己對這次公演的感想。被問及為什麼有增加「黒ミサ」東京場次的原因,他指過去在富良野的「黒ミサ」以DINNER SHOW形式舉行,一日頂多可以容納約二百人;可以去的人非常有限。因此在腦海中時常有著想要在大家都可以輕鬆觀看的場地中舉行的想法,這次機會出現了就成就了這次公演。「黒ミサ」基本來說都是要不插電的形式舉行,但這次東京的場次採用了雙人四重奏的19人編制管弦樂團作為伴奏。雖然在VAMPS的公演上觀眾群上時常有人DIVE,但這次他希望樂迷可以坐下來細聽歌曲。

HYDE指因這次是以個人名義表演的活動,因此無論是L’Arc~en~Ciel的歌曲也好,個人活動時代HYDE的歌曲也好、VAMPS的歌曲也好,翻唱的作品也好,能夠自由的選擇歌單的確是一件好事。他更特別指出這次預定會由15年前發表的首張大碟《ROENTGEN》選出大量作品。HYDE說能在15年後再一次與在《ROENTGEN》中共同合作的伙伴們共事感到非常期待。而因為Ken作為嘉賓登場,他本人非常喜歡由Ken創作的、有深度的歌曲,因此亦想演奏Ken為L’Arc~en~Ciel創作的樂曲。利用管弦樂編曲演奏的Ken作品,肯定會變成非常好的合奏呢。最後HYDE本人誠邀那些在聖誕節感到寂寞的人或是情侶來光臨「黒ミサ」,他還特別提點大家要穿得合適來襯托起現場的氣氛呢。

能在聖誕節與HYDE共渡節日,樂迷千萬不可錯過呢。

公演資訊
HYDE Christmas Concert 2017 – 黒ミサ TOKYO –
日期:2017年12月23及24日
地點:幕張MESSE國際展示場4-6展廳

資料來源連結
natalie:http://natalie.mu/music/news/253517

VROCKHK
搜、文:文非

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: