V系2017年萬聖節造型特集

萬聖節快樂!這個西洋鬼節在日本已演變成一年一度的歡樂扮裝盛會,視覺系樂手們每年的萬聖節扮相總是焦點所在,今年繼續送上造型特集!

VAMPS

VAMPS主辦的「HALLOWEEN PARTY」絕對是每年萬聖節重頭戲。主人家VAMPS先後扮起了洋風的加勒比海盜,與及傳統和式百鬼夜行。後者尤為引人注目,由HYDE扮起貌美雪女、K.A.Z扮起妖狐,ju-ken化身鴉天狗,arimatsu變身鬼,JIN的飛頭蠻造型更是搶眼非常!在滿台吹雪中高空演唱〈DAMNED〉的雪女格外淒美。

此外,HYDE在神戶公演上扮作漫畫《Hunter×Hunter》的團長克洛洛=魯西魯,既神似亦帥氣,聞說克洛洛這個角色正是《Hunter×Hunter》作者冨樫義博以HYDE為藍本創作的角色,難怪還原度破錶!不止在日本,甚至在港台亦掀起熱話。

<Source:VAMPS Official Instagram>
<Source:VAMPS Official Instagram>
<Source:BARKS>

ゴールデンボンバー

「只有金爆能夠突破金爆」——金爆再一次印證了這句至理名言(?)首先四子在出席TBS電視台音樂節目「CDTVスペシャル!ハロウィン音楽祭2017」時,呼應較早前為長青動畫〈櫻桃小丸子〉獻唱主題曲,特地以小丸子一家四名成員:主角小丸子、媽媽、爺爺及奶奶的扮相出席,其後在出席VAMPS的「HALLOWEEN PARTY」時扮成不同的著名雕像!接近全裸的造型,相信絕對不能上電視呢(笑)

<Source:歌広場 淳Official Twitter>
<Source:喜矢武豊 Official Twitter>

Plastic Tree

Plastic Tree每年在樂迷會限定萬聖節公演上的造型都備受期待,今年的畫風實在太驚天動地!樂團竟然以跟樂團形象超大反差的Sanrio經典角色造型上場。主唱有村竜太朗是Hello Kitty,服裝似乎是有crossover minions的概念(?)鼓手佐藤ケンケン則是毛茸茸的My Melody,按照慣例依然是動物系呢(笑)。但讓人下巴都掉下來的是,結他手ナカヤマ アキラ與貝斯手長谷川正二人竟然組成了Little Twin Stars,理所當然有每年女形上場的長谷川正飾演粉紅粉紅的姐姐Lala,ナカヤマ アキラ扮演弟弟Kiki!

說起來,樂團這次的萬聖飾公演上還跟Sanrio旗下的水母角色プカプカパラダイス(Puka Puka Paradise)聯乘推出週邊商品,還真配合樂迷「海月」的稱呼(編按:日文「海月」即水母),又呼應了這次扮相的主題!

<Source:Plastic Tree Official Twitter>

MOTOHAL MIZER 

由Kaya、Psycho le Cemu鼓手YURAサマ、えんそく結他手クラオカユウスケ、THE BLACK SWAN結他手樹、マイナス人生オーケストラ貝斯手矢沢″オーガニック″もとはる五人組成的session band:MOTOHAL MIZER,一看就知道是向MALICE MIZER致敬。千萬別弄錯啊,Kaya這次是以男裝上陣的那位啊!!

<Source:Kaya Official Instagram>

YOSHIKI

YOSHIKI亦是今年VAMPS舉辦的「HALLOWEEN PARTY」的特別嘉賓,跟HYDE再度一起以「HYDE×YOSHIKI」名義演出。YOSHIKI這一身造型讓不少樂迷誤以為是百變天后Lady GaGa,但事實上是電影《銀翼殺手(Blade Runner)》的人造人女主角Pris。

Shinya

Shinya今年依然盛裝出席「HALLOWEEN PARTY」,三個形象都各有千秋!先是Shinya自己喜愛的史迪仔角色造型上場,然後是主人家HYDE設計的怪獸角色Chupacabra,最後還有漫畫《JOJO的奇妙冒險》的角色空条徐倫,小蠻腰矚目(咦)!

<Source:Shinya Official Instagram>

清春

清春領軍的sads今年亦有參演「HALLOWEEN PARTY」,清春這個女裝扮相實在太美艷!

<Source:清春 Official Twitter>

MIYAVI

今年MIYAVI在VAMPS舉辦的「HALLOWEEN PARTY」中粉墨登場,並選擇了如其「結他武士」稱號相當匹配的裝扮--漫畫「無限住人」的不死劍客主角卍/萬次。一身和服加上一條利落的馬尾長髮,抱起結他儼然是以音樂殺人不見血的武士呢。

<Source:MIYAVI Official Instagram>

BREAKERZ

BREAKER以今年爆紅的人氣諧星ブルゾンちえみ with B(Blouson Chiemi with B)造型現身「HALLOWEEN PARTY」!由AKIHIDE扮演的Blouson比本物少了一點霸氣多了一點誘人氣息(笑);肌肉擔當的SHINPEI當然扮演體育系的with B成員KOJI,DAIGO扮演的是名字有一字相通的with B成員DAIKI。三人還即席演了ブルゾンちえみ with B的大熱段子,話說寫在背上的字還是由Blouson本尊親自監修!?

<Source:DAIGO Official Instagram>

A9

A9今年帶來多個不同的萬聖節限定COSPLAY造型:首先是大熱手機遊戲〈刀劍亂舞》,五名成員向來顏值出眾,扮起刀劍擬人帥哥全無違和感;另一個較貼近萬聖節特色的則是惡魔造型——Devil Nine!ヒロと的T.M.Revolution膠帶裝亦相當有趣!

<Source:A9主唱Show Official Twitter>
<Source:A9主唱Show Official Twitter>

アルルカン

アルルカン(Alrequin)為了這次萬聖節對盤特地製作以人偶為主題的服裝,配上白塗系妝容的確有幾分詭異,主音暁更穿上球形關節的絲襪令人偶造型更加幾可亂真。演出當晚亦以《人形-ヒトガタ-》開幕作呼應,徹底追求世界觀。貝斯手祥平於推特提到本打算在台上演繹一具完美的人偶,可是《omit》﹙第二首歌﹚的興奮指數已經令他把持不住﹙笑﹚,而結他手奈緒則表示很喜歡這個造型,希望能夠再次披上這身裝束。

<Source:GOEMON RECORDS Official Twitter>

ペンタゴン

ペンタゴン(Pentagon)全團化身迪士尼角色,美女與野獸、米妮老鼠、怪誕城之夜的南瓜王JACK以及剪刀手愛德華,都是大家很喜愛的作品和角色!令人意外的是主音千吊健身成功,肌肉貝兒造型稱得上是另類驚嚇。

<Source:GOEMON RECORDS Official Twitter>

DOG inThePWO

P-kon參演單位之一DOG inThePWO(DOG inTheパラレルワールドオーケストラ) 令人意外地竟然COSPLAY另一參演單位ペンタゴン的早期造型!帶哥德耽美風格的造型及衣裝,的確觀賞價值很高呢。其中最令人印象深刻的相信是貝斯手めい的眠花COS!非常精美之餘,アルルカン主音暁更評價像是《美少女戰士》中的小小兔成長為Black Lady的模樣呢。

<Source:DOG inTheパラレルワールドオーケストラ Official Twitter>

RAZOR

RAZOR始動以來首次迎接萬聖節,幾位成員分別化身成不同角色:主音猟牙是隱身在馬戲團中的瘋狂殺人小丑,結他手劍是純白新娘,上海出身的結他手衍龍則以中國殭屍造型上陣,貝斯手IZA是大家的童年陰影《娃鬼回魂》Chucky,至於一向低調的鼓手哲也是日的造型揉合了小紅帽和大灰狼,即使在一眾隊友之中依然散發強烈存在感!

<Source:猟牙 Official Twitter>

ダウト 幸樹

ダウト主唱幸樹今年化身犬夜叉,但這犬夜叉的顏值也未免太高了,還真的有被妖精迷惑了的錯覺。

PENICILLIN 千聖

「PENICILLIN的團長兼結他手千聖,於過去兩天的Crazy Monsters ~HALLOWEEN PARTY 2017~ 化身成怪誕城之夜的主角JACK,確實令人印象深刻呢(笑)

<Source:千聖 Official Twitter>

ユナイト

ユナイト(UNiTE.)今年與大家同遊吉卜力動畫世界:哈爾、白龍、龍貓、琪琪以及琪琪的愛貓吉吉,打扮非常維肖維妙!特別變身為吉吉造型的結他手LiN,其熱情及投入程度光從照片已經可以感受得到了(笑)

<Source:ユナイトOfficial Twitter>

ソニックデスモンキー

每年萬聖節總有一些角色特別受歡迎,今年的人氣獎相信由小小兵Minion奪得!ソニックデスモンキー全體成員一同化身小小兵,光看畫面已經似乎耳邊響起了無數的「笨娜娜」(驚)鼓手聖也甚至連頭頂稀疏的毛髮也成功重現,非常敬業樂業。

<Source:Sonic Death Monkey Official Twitter>

VROCKHK

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: