NOCTURNAL BLOODLUST主音尋推特斥責公演上胡亂拍照行為

日前舉行的重金屬音樂節「メタハピ!! vol.3」因過多入場觀眾任意拍照並上傳至SNS平台,官方於昨日發出公告,呼籲拍了照並上傳到網上的樂迷盡快自行刪除,而有份參演的NOCTURNAL BLOODLUST主音尋亦特別發推文跟進,直斥這種不守規則行為。

<Source:尋 Twitter>

「メタハピ!! vol.3」於11月11日在名古屋舉行,參演樂團包括Unveil Raze、GAUNTLET、GYZE、Crystal Lake、SEX MACHINEGUNS、NOCTURNAL BLOODLUST、BULL ZEICHEN 88七支勁旅。官方在公演前早已明言嚴禁攝影,不過依然有不少樂迷違規並上傳至網絡,在公演後官方只得再次發言呼籲違規樂迷自行刪除。

就此,NOCTURNAL BLOODLUST主唱尋特地連續發出兩條推文,表明認為遵守官方規則是常識,而且公演上不拍攝是應該遵守的規矩,所以沒有特地在現場上浪費時間囑咐台下觀眾相關規定,不過對於他而言,這批會在現場上洋洋得意地拍照的人非常礙眼,亦影響了他在演出期間的情緒;並直斥要是以「拍照OK」為前提入場觀看演出的人要好好修理一下腦袋,要是不能認真守規矩的話只會為身邊的人帶來麻煩,應該回家去。兩條推文在發出後短短數小時內已分別獲得數百和過千的轉推及讚好。

日本國內公演向來嚴禁攝影或錄音,一般而言,如有人在場內拍攝,工作人員以至其他觀眾都會出手阻止。雖然近年有個別演出放寬此例,容許入場樂迷在指定曲目時間拍攝並鼓勵上傳到網上,以收宣傳之效,例如WING WORKS就曾公開邀請樂迷,在演出中以手機為新曲〈FIXXTION BOY〉於演出中進行MV的拍攝;但始終不少音樂人依然希望樂迷能完全集中欣賞演出。事實上,不少樂手都對演出途中違規拍攝的行為相當反感,例如較早前DIR EN GREY兼sukekiyo主音京接受《VROCKHK FREE PAPER VOL.7》訪問亦直接提到:「如果要舉行公演的話,大家要好好遵守嚴禁攝影等等規矩喔」。

其實不論是全情投入享受音樂現場也好,希望能留下影像回憶、甚或希望推廣喜愛的音樂也好,最重要是遵守規矩,不要騷擾演出者、妨礙其他人欣賞演出,這樣才是有公德心的優秀樂迷呢。

資料來源連結
メタハピ官方網站:https://twitter.com/meta_happy/status/929838262679515136
尋個人推特:https://twitter.com/hiro__NB/status/930277321705013248
尋個人推特:https://twitter.com/hiro__NB/status/930279839801552897

VROCKHK
搜、文:異形

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: