MIYAVI為難民發聲 獲聯合國難民署任命日本首位親善大使

長期關注難民議題的結他武士MIYAVI,日前正式獲聯合國難民署(UNHCR)任命為日本第一位親善大使!

<Source:BARKS>

日前,日本国連難民高等弁務官事務所召開記者會,向日本國民揭開目前越南難民營資源缺乏的困境,也強烈譴責越南軍方追殺羅興亞難民的惡行。除此之外,更宣布正式任命結他武士MIYAVI 為日本第一位聯合國難民署親善大使。

以結他技巧獨步全球風靡各地樂迷的MIYAVI,在參演2015年上映的荷李活電影《UNBROKEN》之後,便與該片導演安祖蓮娜祖利(Angelina Jolie)成為好友,也透過身為聯合國難民署特使的安祖蓮娜祖利牽線開始關注世界各地難民們所正面臨的困境。

MIYAVI 不時在自己的SNS為難民發聲,透過自己散布全球的樂迷朝世界傳達難民營惡劣的生活環境與極度缺乏的飲食、醫療、教育等生活必備資源。更曾於2015年2016年兩度親自飛往黎巴嫩難民營探訪,今年二月亞洲巡迴結束隔日一大清早又啟程飛往緬甸難民營,與當地聯合國難民署難民營相關代表彼此交流,親自走訪難民們的居住環境。MIYAVI 先前推出的MV點擊次數突破180萬次的歌曲〈The Other〉也推出由MIYAVI 本尊和黎巴嫩難民營的難民們共同錄製新版本的MV,以音樂鼓舞當地人擁抱希望,愛人、而非彼此傷害。

得知自己獲任親善大使的MIYAVI 也難掩激動情緒並感到身負重任與榮幸,他也透過媒體發表了感言:「我相信活在這個世界的任何人都合該擁有懷抱希望、嶄露笑容的人生的權利。透過音樂實現這一點便是我的任務。我也還正在努力學習當中,如果能一面和大家一起學習、一起思考著能做些什麼、一起挑戰的話,我會感到幸福。」

資料來源連結
Natalie:http://natalie.mu/music/news/257203

VROCKHK
搜:黑尾巴
文:Maniaco

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: