SuG正式宣布解散

SuG今年9月2日登上武道館後進入無限期活休,最終還是宣布解散,結束樂團十年生涯。

<Source:SuG Official Website>

SuG今天發表公告交代樂團在武道館公演後商議,決定在今天(2017年12月20日)正式解散,然而公告還預示,五名團員將會挑戰新的活動。而團員們的發表則向樂迷道歉並感激樂迷十年來的支持。

與此同時,樂團的官網上亦宣布再販售武道館公演的週邊商品以及收錄該場公演的映像《HEAVY POSITIVE ROCK FINAL LIVE AT NIPPON BUDOKAN》SHOP限定盤。

SuG於2007年1月結成,成員包括主唱武瑠、結他手masato、結他手yuji、貝斯手Chiyu及鼓手shinpei。2010年1月以單曲《gr8 sotry》主流出道後,一直以當代時尚的風格吸引大量年輕樂迷,2012年曾一度停止活動,休息一年後重新活動,一直在日本國內以至海外都非常活躍,今年還沸沸揚揚宣布登上武道館,豈料就在武道館公演前夕宣告演出後無限期活休的決定,令一眾樂迷非常驚愕。事隔三個月終於還是迎來解散的結局。

事實上,自樂團進入無限期活休以來,團員當中就只有Chiyu仍然活躍於音樂活動,不單將會舉辦一場題為「SuG Chiyu聖誕祭2017 ~Successful up Grade~」的演出,亦成為GREMLINS的支援樂手。大家就只好再等待消息了。

資料來源連結
SuG官方網頁:https://sug-web.jp/

VROCKHK
搜:百足
文:黑尾巴

 

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: