摩天楼オペラ鼓手悠受手患困擾 宣布退團

摩天楼オペラ宣布,鼓手悠因左手患上職業性肌張力障礙,經長時間治療不癒,決定退團。最後一場現體制的演出會是3月2日在在EX THEATRE ROPPONGI舉行的十周年巡迴「PANTHEON TOUR -overture-」尾場。

<Source:摩天楼オペラ Official Website>

摩天楼オペラ正在慶祝十周年,然而卻於今夜的十周年巡迴「PANTHEON TOUR –coda-」仙台公演上宣布,鼓手悠將於3月2日在EX THEATRE ROPPONGI舉行的「PANTHEON TOUR -overture-」巡迴尾場演出後退團,令樂迷們都大吃一驚。

官方公告交代,悠很久以前已患上了職業性肌張力障礙。悠一邊持續著樂團活動,一邊接受治療,但由於此症在現代醫學上亦沒有明確的治療方法,他嘗試過各種各樣的治療仍是無法痊癒,悠本人於是決定退出音樂活動,與樂團商討了好幾次,最後決定尊重悠的退團意願。事實上,肌張力障礙常在音樂家身上發現,是種不正常的肌肉收縮,令患者出現姿勢扭轉、顫抖、緊繃的情況。致病的因素未明,有可能是練習或演出時間突然增加、演奏方式或曲目改變、壓力或其他心理問題等。

以下是悠的訊息:

給オペラー(按:摩天楼オペラ樂迷的稱呼)的各位。這突如其來的發表讓你們受驚了,真的很抱歉。3月2日的現場演出後,我將會退出摩天楼オペラ,退出音樂活動。

近幾年,一直受著左手的症狀困擾的同時奮力打鼓,不過感覺到身心的狀態都達到界限,無法繼續全力面對打鼓和音樂,比起希望治好手患,希望逃離目前所面對景況的心情更加強烈。我想,應該還有許多沒有試過的治療法或是擊鼓方法。但是,並不是再也不能治好,而是要在一個地步劃下句號,能為了打鼓而付出100%的氣力已經蕩然全無。

對於長期而來支持著我的隊友和工作人只們、關係者的大家,還有オペラー的大家,對於我這任性的決定實在是非常抱歉。曾經對自己許下「直到還曆之年要一直繼續摩天楼オペラ」,樂團也承諾過「要以此陣容踏上武道館的舞台」,但如今未能兌現,實在是非常抱歉對不起。

不過,若然一直抱著這種心情繼續活動下來,對於支持著我的所有人都非常失禮,所以決定趁還能從心享受音樂的時候退出樂團。

十週年集大成的公演將會是最後一場,雖然打從心底感到苦痛,但是到3月2日巡演終場為止,作為摩天楼オペラ的悠將會全力以赴。

剩餘不多的時間,作為摩天楼オペラ的成員、作為一位鼓手,請各位多多指教。

未能信守諾言,真的非常抱歉。

鼓手 悠

<Source:摩天楼オペラ Official Website>

消息一出,樂迷們難免非常擔心,畢竟樂團才於2016年遭遇結他手Anzi退團,好不容易四人渡過了難關,又渡過了豐盛的十周年,這時候悠卻受困於傷患退出。目前樂團未有公布悠退出後會有如何安排,大家且耐心等待公布吧。

公演資訊
摩天楼オペラ10th Anniversary 「PANTHEON TOUR –coda-」
2018年2月3日  盛岡 Club Change WAVE
2018年2月4日  仙台 CLUB JUNK BOX
2018年2月9日  DUCE SAPPORO
2018年2月10日  DUCE SAPPORO

公演資訊

摩天楼オペラ 10th Anniversary 「PANTHEON TOUR -overture-」
2018年2月24日  OSAKA MUSE
2018年2月25日  名古屋ell.FITS ALL
2018年3月2日   EX THEATER ROPPONGI

資料來源連結
摩天楼オペラ官方網頁:http://matenrou-opera.jp/

VROCKHK
搜:kimeru
文:黑尾巴、異形

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: