Plastic Tree香港公演2018圓滿落幕

剛在2017年舉辦了一連串二十周年紀活動的Plastic Tree,週六(2月10日)相隔近五年再度於香港開唱,近五百樂迷齊聚九龍灣國際展貿中心MUSIC ZONE,載浮載沉一夜。

今次演出與一般的巡迴有別,並沒有設下特定的主題。開首以2007年的作品〈眠れる森〉徐徐掀起序幕,以沈鬱的氛圍為當晚演出定調。接著分別演出了較為激烈的〈フラスコ〉和帶有搖擺感覺的〈テトリス〉,以不同時期的作品展示了Plastic Tree的多面向魅力。Plastic Tree雖然最近頻有新作,但今次演出選曲除了〈念力〉和〈雨中遊泳〉等上年才剛推出的新曲之外,也不乏較早期的〈Sink〉及〈ツメタイヒカリ〉等作品,而〈スピカ〉及〈真っ赤な糸〉兩首經典作品亦場面感人。不論是苦等了五年,抑或最近才認識Plastic Tree的樂迷都充分地享受到演出。

團員們多次以廣東話跟樂迷互動,而且發音相當準確,看來做了不少準備,足見今次來港演出誠意十足,搏得台下陣陣歡呼。是夜樂團亦將日本原裝投映帶到香港,以映像配合音樂,更完整地呈現Plastic Tree的世界觀。

ENCORE時,一眾成員們拿著了青島啤酒再度出場,與樂迷齊聲乾杯,氣氛非常歡樂;而香港本地產的咸檸啤獨特的味道教團員們大為詫異,傳著試喝的場面非常有趣。當晚演出以Plastic Tree的演唱會定番歌曲〈メランコリック〉作結。在一片熱烈和不捨的氣氛下,成員們都走到台前和樂迷道別。離開舞台前,主唱有村竜太朗與大家約定會再來香港。

另外,Plastic Tree於香港演出當天宣布了會於7月再舉辦由樂迷票選曲目的一天兩場特別演出。樂團也會於三月推出第十四張專輯《doorAdore》,2018年相信也會是一眾海月值得期待的一年!

詳盡公演報告及獨家演前訪問將於下期《VROCKHK FREE PAPER》刊出,敬請期待!

SETLIST
1. 眠れる森
2. フラスコ
3. テトリス
4. Sink
5. ツメタイヒカリ
6. 梟
7. スピカ
8. 静かの海
9. ムーンライト____。
10. ユートピアベリーブルー
11. 念力
12. サイレントノイズ
13. 涙腺回路
14. マイム
15. 雨中遊泳
-ENCORE-
EN1. 真っ赤な糸
EN2. リプレイ
EN3. メランコリック

VROCKHK
文:ALICE
編:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: