lynch. -XIII GALLOWS- [THE FIVE BLACKEST CROWS] 五鴉強勢回歸

lynch.於3月11日登上幕張messe舉行樂團十三周年公演「lynch. -XIII GALLOWS- [THE FIVE BLACKEST CROWS]」,是夜不但是貝斯手重回舞台的首場演出,亦是樂團有史以來動員最多,集合六千人狂亂一夜。演出上樂團不但宣布新一輪樂迷會限定巡迴,還公布會於7月推出新專輯!

This slideshow requires JavaScript.

當晚樂團動用到雙花道、主次舞台的特別設置,盡用整個會場空間。燈光一黑,會場大熒幕便播出是次演出的預告映像——在暴雨的荒野中,鼓手晃直、結他手悠介、結他手玲央、主唱葉月逐一步上樓梯,四人的背影後,明德的身影亦伏在樓梯上,然後是未曾公開的畫面——一隻手拉了明德的手一把,五人終於一起立於樓梯頂處,然後五位成員的個人新造型照逐一公開,並隨之逐一步上舞台,演出終於開幕。

樂團一來便送上多首激烈作品,由較近期的作品〈PLEDGE〉、〈BLØOD〉、〈CREATURE〉、〈TRIGGER〉,以至多首歷年大熱作〈GALLOWS〉、〈THE OUTRAGE SEXUALITY〉等,燃燒全場,加上激光、火焰等多種特效,台下陷入一片狂熱。

中盤樂團以舒緩而壯闊的作品上場,令樂迷大為大吃一驚的是,在〈PHANTOM〉尾聲一段樂器獨奏之間,主唱葉月就乘著會場的黑暗潛行,在〈SORROW〉一響起時便突現身次舞台獨唱,教樂迷失聲輕呼。之後樂團繼續以〈MIRRORS〉、〈THE FETAL HOURS HAS COME〉、〈ENVOKE〉等多曲繼續猛攻,然後以早期經典作品〈from the end〉作結。

樂團選擇在次舞台上送上Acoustic編曲作品展開第一次ENCORE,奏起的竟是早期作品〈らせん〉!然後樂團返回主舞台繼續演出,而成員亦一一交代感言。主唱葉月表示:「樂團結成13周年了。感謝。雖然這一年發生了種種,得到大家對lynch.這樂團的守護才能夠以五人回來。」而終於回歸樂團的明德則各樂迷致歉:「讓大家各種擔心、困惑,真的非常抱歉。我曾夢想過五人站在這裡。感謝一直守護著這個場所。向著夢想直奔!」樂團亦宣布會於五月至六月期間舉行七場樂迷會限定巡迴「UNDEAD SOULS」。

在全場極之熱烈的呼聲之中,樂團再返回舞台送上第二次ENCORE再送上3曲,令全晚合共演出了32曲之多!在演出完結後,會場再以影片方式公布又一個驚喜——樂團除了4月推出明德復歸後首作《SINNERS -no one can fake my bløod-》外,更會再於7月推出全新專輯,這夜便在全場亢奮的氣氛中完結!

[2018/4/6 更新] lynch.已為新作開設特設網站‬,〈SORROW〉MV經已公開!

<Source:lynch. Official Website>

SETLIST
lynch. -XIII GALLOWS- [THE FIVE BLACKEST CROWS]
1. PLEDGE
2. GALLOWS
3. BLØOD
4. GREED
5. CREATURE
6. INVINCIBLE
7. DAMNED
8. THE OUTRAGE SEXUALITY
9. TRIGGER
10. UNELMA
11. KALEIDO
12. THIS COMA
13. PHANTOM
14. SORROW
15. PHOENIX
16. MIRRORS
17. THE FATAL HOUR HAS COME
18. ALL THIS I’LL GIVE YOU
19. NEEDLEZ
20. INVADER
21. pulse_
22. EVOKE
23. from the end

En1-1. らせん
En1-2. BE STRONG
En1-3. EVIDENCE
En1-4. DIES IRAE
En1-5. discord number
En1-6. ADORE

En2-1. MOON
En2-2. A GLEAM IN EYE
En2-3. TIAMAT

新碟資訊
新專輯(標題未定)
2018年7月發行
詳情有待公布

<Source:lynch. Official Website>

新碟資訊
《SINNERS -no one can fake my bløod-》
2018年4月25日發行
1.SIN
2.SORROW
3.BLØOD
4.BLACK OUT DESTROY
5.KALEIDO
6.THE WHIRL
7.CREATURE
8.DIES IRAE
9.TRIGGER

公演資訊
lynch. TOUR’18「THE NITES OF AVANT-GARDE #2」”A BLØODY REVENGE”
2018年04月30日  なんばHatch
2018年05月02日  Zepp Nagoya
2018年05月11日  Zepp Tokyo

公演資訊
TOUR’18「UNDEAD SOULS」-SHADOWS ONLY-
2018年05月23日  札幌BESSIE HALL
2018年05月24日  札幌BESSIE HALL
2018年05月27日  仙台CLUB JUNK BOX
2018年05月29日  新横浜NEW SIDE BEACH!!
2018年06月1日  岡山IMAGE
2018年06月3日  福岡DRUM Be-1
2018年06月5日  姫路Beta

資料來源連結
lynch.官方網站:http://pc.lynch.jp/
《SINNERS -no one can fake my bløod-》特設頁:http://lynch-13th.jp‬
BARKS:https://www.barks.jp/news/?id=1000152763

VROCKHK
搜、文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: