未完成アリス第二單曲《依存症パズル》推出 貝斯手栞暫停活動

未完成アリス第二單曲《依存症パズル》經已面世,然而此時卻又得面對貝斯手栞因車禍造成精神創傷需暫停活動休養的情況。

<Source:未完成アリス Official Website>

未完成アリス以「未完成的少女內心」為樂團概念,由主音琉火-lyubi-及已無限期活休的Synk;yet結他手唯依葉-yuiha-為中心,其他成員包括結他手晏-an-、貝斯手栞-shiori-及鼓手和希-kazuki-,從去年6月中宣佈成軍後,9月開始正式活動,至今才剛滿半年。

樂團才剛於3月14日推出第二張單曲《依存症パズル》,卻在新作面世前夕宣布貝斯手栞因早前發生的車禍引致精神創傷,需要暫停活動休養。該場車禍於2月5日發生,樂團在岡崎市發生交通意外,器材車無法繼續開動,加上數名成員受傷,以致隨後兩天在大阪與名古屋的演出均受影響取消。事隔一個多樂團在3月9日公告表示栞自意外過後一直精神不安,將暫停活動。栞本人亦發表感言交代情況,感謝其他團員溫柔相待,亦向樂迷致歉。

事實上,大家亦知道,栞自四年前發現患上淋巴癌以來,一直與病魔搏鬥,多番出入醫院,隊友、其他友團樂手、樂迷一直全力支持,甚至曾舉辦演出為其籌募治療所需費用。在Synk;yet結束後,唯依葉再組新團時亦再度找上了栞,可說是一直共患難、不離不棄。

新作《依存症パズル》收錄三曲,A盤附同題主打曲MV,B盤則額外收錄一曲,主打曲MV亦已公開。而樂團接下來仍有多場到店宣傳活動及演出,樂團料會以四人陣容繼續上陣。

新碟資訊
《依存症パズル》
2018年3月14日發行

<Source:未完成アリス Official Website>

<Source:未完成アリス Official Website>
TYPE-A  ¥2,160
CD:1.依存症パズル
2.花一匁
3.愁いのアリア
DVD:
1.依存症パズル(MV)
TYPE B  ¥2,160
CD:
1.依存症パズル
2.花一匁
3.愁いのアリア
4.夢世界少女

資料來源連結
未完成アリス官方網站:http://mikansei-alice.com/
未完成アリス官方Twitter:https://twitter.com/mikansei_alice

VROCKHK
搜、文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: