夏日王者GLAY闊別五年 與香港樂迷同慶成軍三十週年

殿堂級視覺系樂隊GLAY,睽違五年的香港演出已於3月24日完美落幕!時值三月,不過樂團以〈Soul Love〉、〈誘惑〉等一系列熱力四射的經典名曲,盡顯夏日王者魅力,與樂迷共渡美好的一夜。

This slideshow requires JavaScript.

以輕快的〈The Other End of the Globe〉打開演出序幕後,GLAY繼續以一連串活潑明亮的快歌為樂迷熱身。GLAY久違再度訪港,主音TERU以廣東話向在場樂迷打招呼:「香港嘅朋友好耐無見,好掛住大家!我哋返嚟喇。今日一齊創造出最美好嘅回憶!」當晚TERU多次MC均以廣東話,又特地在多首樂曲的歌詞中植入「香港」,在場香港樂迷非常受落。除了獻唱了〈Long Run〉、〈Summerdelics〉及〈微熱@girl Summer〉之外,當晚歌單自然少不了GLAY多首代表作,包括〈生きてく強さ〉及〈Soul Love〉等等,歌頌勇氣和希望的歌詞和旋律,在全場團結大合唱之下,令氣氛更加昇華。

演出當晚其中一個驚喜高潮位,自然要數當晚樂團獻唱新歌〈シン・ゾンビ〉當中,除了作曲者HISASHI有份開金口獻唱之餘,中途突然在LED WALL打出前輩X JAPAN的LOGO後串燒〈X〉,台上台下互動大嗌:「We are!」「X!」場面非常有趣。

當晚連同五首安歌曲目,樂團合共送上多達二十三首樂曲,唱足兩個半小時,誠意十足;成員在退場前亦再次感謝樂迷們長久以來的支持,並承諾在不久將來定再次來港開騷。下期《VROCKHK FREE PAPER》將會有詳盡現場公演文字報告,敬請留意!

VROCKHK
訪:異形

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: