LIPHLICH「SKAM LIFE’S IS DEAD」公演前夕宣告前鼓手丸山英紀參演

LIPHLICH將於4月8日登上TSUTAYA O-EAST舉行單獨公演「SKAM LIFE’S IS DEAD」,原本公演標題就已教人種種猜想,樂團在此際又突然公開一段4分44秒的公演預告片段,並由主唱久我新悟宣告,這次公演的命題作、2015年作品《SKAM LIFE》推出時在籍、後來於該年年底突告離團的鼓手丸山英紀將會參演這次演出。

<Source:LIPHLICH Official Website>

LIPHLICH這次演出以「SKAM LIFE’S IS DEAD」命名時就已教不少樂迷猜想箇中原因,因為《SKAM LIFE》已是2015年推出的舊作,相隔多時突然再以其命名公演,似乎尤有深意,又加上有「DEAD」這樣不祥的命題,就更叫樂迷緊張起來。就連離團已久的前鼓手丸山英紀聽聞了公演標題也驚訝得馬上主動聯絡定下此標題的主唱久我新悟,丸山表示自己自離團以後便沒有再踫過鼓,也不在音樂的路上走了,但仍然牽掛著LIPHLICH,從久我新悟處聽說了公演標題的意味後也百般滋味在心頭。

然後就在昨夜,樂團公開了一段長度為4分44秒的公演預告片,先以一小段鋼琴版的〈SKAM LIFE〉前奏展開,然後在長久的聲響後,再現一段謎之樂曲配上歷年剪輯的片段,當中有丸山英紀的身影!

主唱久我新悟又發表一段訊息:「那將會是特別的一天,正如標題所述那一天將會終結種種。SKAM LIFE的意思請容我在這裡略過。因為這次公演將會有重要的事而跟丸ちゃん(丸山)互相聯絡了。最初是為著定下了這樣的標題沒事吧這樣而聯絡上,然後談到那時之後至今的事,聽聞了現在的丸ちゃん的事情。『不出來嗎?』這樣引誘著,丸ちゃん自己也「想出來」這樣說著,所以(丸山)當日會演出一曲。幸虧各種各樣的機緣巧合,可以戲劇性地迎接那一天。」

所以丸山英紀將會在這次演出上參演一曲,令這次演出不單是樂團首次在TSUTAYA O-EAST的單獨公演,也是久違了的五人重聚的場合,但更令樂迷在意的是,那公演標題真正的含意。

公演資訊
「SKAM LIFE’S IS DEAD」
日期:2018年4月8日
會場:TSUTAYA O-EAST
時間:開場17:00/開演17:45
票價:預售¥4,500/即日¥5,000

資料來源連結
LIPHLICH官方網頁:http://www.liphlich.com/
LIPHLICH官方部落格:https://ameblo.jp/liphlich-official/entry-12352153935.html

VROCKHK
搜、文﹕黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: