MIYAVI世界巡迴「DAY 2」香港公演圓滿結束

結他武士MIYAVI昨晚於九展MUSIC ZONE舉行世界巡迴「DAY 2」香港站,作為亞洲各站演出的句點。

This slideshow requires JavaScript.

這次是MIYAVI相隔一年,繼去年的世界巡迴「Fire Bird」後再度來港開唱。帶著班底鼓手BOBO、DJ Jonny、Seann Bowe與及只參與亞洲場次的Cassandra,全晚送上多首作品,包括最近推出《SAMURAI SESSIONS vol.2》收錄作:與RIZE及DragonAsh貝斯手KenKen跨刀的作品〈Flashback〉、與三浦大知的合作曲〈Dancing With My Fingers〉等。

當然一眾大熱作品〈Day 1〉、〈What’s my name?〉、〈Fire Bird〉、〈The Others〉、〈Long Nights〉等也引起熱烈回應,甚至還有〈君に願いを〉和〈素晴らしきかな、この世界 -WHAT A WONDERFUL WORLD-〉。MIYAVI又特別送上hide的名作〈Pink Spider〉cover。

MIYAVI先以廣東話跟樂迷打招呼「大家好!我係MIYAVI!多謝大家今晚嚟!開心嗎?我好開心!」他提及今年的新曲推出計劃,並預告將會演出兩部電影作品,包括早前已公布、在《BLEACH》真人版飾演朽木白哉一角,以及另一部日後公布的電影。

去年獲聯合國難民署(UNHCR)任命為日本第一位親善大使的MIYAVI談及自己深受安祖蓮娜祖利(Angelina Jolie)影響開始關注社會議題,並先後到過黎巴嫩、泰國和緬甸難民營探訪。他回憶道:「我首次到訪黎巴嫩難民營時真的很害怕,我什麼都沒有,我沒認知、沒經驗,我只帶著結他去,我又不像Angie(安祖蓮娜祖利)般有名,我不知道該做什麼,我唯一會做的事是彈結他,但當我一開始彈結他便看見孩子的眼中出現光芒,我知道我可以用音樂做點事情,我決定參與這個議題、去了解發生了什麼事情。我們身處同一個星球,無法逃到別的星球,這些都不是自然災害,而是人為災害,那代表是人類製造出來的,人類該有能力找到解決方法。」獲得台下一片熱烈掌聲。

MIYAVI又在演出上重提自己首次出國便是19歲時來香港演出,所以對香港尤有感情,又問有沒有當年就已在場的樂迷,結果台下呼聲四起,令他驚喜道:「Really?」樂迷們又在ENCORE時送上簽名橫額,並舉起自制手幅為MIYAVI送上支持,令MIYAVI相當開心,離開舞台前不但跟全場大合照,還走到舞台邊跟樂迷握手道謝。

這次MIYAVI World Tour 2018「DAY 2」亞洲巡迴於上月底展開,先在韓國、星加坡、台灣、上海、北京演出,香港公演後,接下來MIYAVI將返回日本舉行東京演出,之後便出發前往歐洲、美國、南美繼續這次世界巡迴。

香港公演詳細公演報告將刊於下期《VROCKHK》FREE PAPER。敬請留意。

SETLIST
1. Flashback
2. Dancing With My Fingers
3. So On It
4. In Crowd
5. Dim It
6. Pink Spider
7. Live to Die Another Day – 存在証明-
8. The Others
9. Long Nights
10. Fire Bird
11. Day 1
12. HA!!!!
13. Strong
14. Horizon
-ENCORE-
E1. 君に願いを
E2. 素晴らしきかな、この世界 -WHAT A WONDERFUL WORLD-
E3. Real ?
E4. What’s My Name ?

VROCKHK
文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: