hide致敬專輯《hide TRIBUTE IMPULSE》 重量級人馬上陣

hide逝世二十年計劃「hide 20th Memorial Project」宣布推出新的hide致敬專輯《hide TRIBUTE IMPULSE》,參與的都是受到hide影響的重量級音樂人,包括西川貴教、GLAY結他手HISASHI與YOW-ROW聯手跨刀、MIYAVI、BREAKERZ、ACID ANDROID、Dragon Ash等。

<Source:natalie>

這張題為《hide TRIBUTE IMPULSE》的hide致敬專輯己定於6月6日推出,是自2013年乘著hide solo活動二十周年而推出的六張致敬作以來,相隔五年再度推出的致敬作。

參與《hide TRIBUTE IMPULSE》十首收錄作的音樂人自是也大有份量。與X JAPAN淵源深厚的GLAY結他手HISASHI以往亦曾以不同方式向這位敬愛的前輩致敬,這次聯合屨與視覺系合作的電子音樂人YOW-ROW一起cover〈DOUBT〉;結他武士MIYAVI 也參與其中,事實上他也在剛過去的世界巡迴亞洲場次上也有演出這次要cover的〈Pink Spider〉一曲;西川貴教、BREAKERZ、L’Arc~en~Ciel鼓手yukihiro率領的ACID ANDROID也分別會cover〈ever free〉、〈EYES LOVE YOU〉、〈ELECTRIC CUCUMBER〉三首作品。

除了視覺系音樂人外,hide的影響力也披及整個音樂界,這次搖滾大團Dragon Ash也會參與cover〈ROCKET DIVE〉;其餘還有另一搖滾樂團FLOW、二人團GRANRODEO、女歌手Cocco。而女子組合成員BiSH的アイナ・ジ・エンド和MOROHA的UK這次會特別組成「SEXFRiEND」cover〈BACTERIA〉一曲。

順帶一提,「hide 20th Memorial Project」的重頭戲「hide 20th memorial SUPER LIVE『SPIRITS』」月底就要舉行,另外還有由I.N.A撰寫的回憶錄《君のいない世界 ~hideと過ごした2486日間の軌跡~》、題為《hide 1998 – Last Words -》的紀念BOX、以《HURRY GO ROUND》為題的紀念電影,以及咖啡店活動「Week of hide 2018」與各種週邊商品都推出在即!

新碟資訊
《hide TRIBUTE IMPULSE》
2018年6月6日推出

收錄曲包括:

  • BACTERIA / SEXFRiEND
  • DOUBT / HISASHI × YOW-ROW
  • D.O.D.(DRINK OR DIE) / FLOW
  • ELECTRIC CUCUMBER / ACID ANDROID
  • ever free / 西川貴教
  • EYES LOVE YOU / BREAKERZ
  • GOOD BYE / Cocco
  • ピンク スパイダー / MIYAVI
  • ROCKET DIVE / Dragon Ash
  • TELL ME / GRANRODEO

資料來源連結
natalie:https://natalie.mu/music/news/277338

VROCKHK
搜:Maniaco
文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: