X JAPAN美國音樂節演出全息投影HIDE、TAIJI身姿 實現七人同台演出

X JAPAN剛於東京Zepp DiverCity舉行一連兩天復活十周年紀念公演「~YOSHIKI復活の夜~」,不單是YOSHIKI頸椎手術後首次返回鼓座的公演,亦是樂團本週末在美國加洲參演大型音樂節「Coachella Valley Music and Arts Festival」的前哨戰。好消息是,早前SUGIZO的簽證問題已獲解決可以如期成行,更令樂迷興奮的是,官方宣布樂團會在音樂節上動用全息投影,將已故結他手HIDE及貝斯手TAIJI的身姿重現舞台,實現X JAPAN七人同台演出的場景!

<Source:Resonance Media>

題為「X JAPAN復活10周年記念X JAPAN LIVE 2018 アメリカフェス出演直前 PREMIUM GIGS~YOSHIKI復活の夜~」於4月10日及11日一連兩天在東京Zepp DiverCity舉行,YOSHIKI自去年接受緊急頸椎手術以來,相隔接近一年終於完全復活重返鼓座舉行演出。

事實上,昨天的演出延遲了整整一個半小時才開始,而由於這場演出會在日本、香港、台灣、韓國各地進行直播,這種延遲實在極不尋常,終於開演後便真相大白——樂團演到中盤,YOSHIKI說:「今天有要跟大家說的大發表。」還打趣吐槽自己道「不是新專輯嗎?」然後便隆重宣布「Coachella會帶著HIDE和TAIJI一起去,然後,SUGIZO也會一起去!」全場隨即歡聲雷動。

原來遲了開場也是為了要確認SUGIZO前往美國的簽證終於準備好的好消息,事實上日前YOSHIKI和SUGIZO甚至還為著簽證遲遲未批出一事而一起接受傳媒採訪向樂迷交代,當時甚至已經作最壞打算可能要另請支援樂手頂替,令樂迷都相當擔心,幸好這天YOSHIKI在舞台上親自交代SUGIZO的簽證終於準備好,全團可以如期成行。SUGIZO亦坦白,原本已經向MUCC的結他手ミヤ打招呼,打算請對方幫忙頂替上陣了。簽證問題解決,意味著全團可以如期一起出發前往美國,樂迷們都終於可以放下心頭大石。

而更令人興奮的是,「帶著HIDE和TAIJI一起去」的意思是,樂團這次參演「Coachella Valley Music and Arts Festival」會動用全息投影(HOLOGRAM),將已故成員HIDE和TAIJI的身姿重現!事實上以往X JAPAN也曾以全息投影在演出上重現HIDE身姿,去年YOSHIKI亦在SWSX演出上以全息投影技術上演自我對決的一幕,這次終於把HIDE和TAIJI的身姿都完整重現,換言之,X JAPAN七人一起踏上美國舞台的畫面要實現了。

X JAPAN在「Coachella Valley Music and Arts Festival」的演出分別會於4月14及21日兩天進行。目前已知4月14日的演出時間是11時10分在Mojave Stage舞台。而在兩個週末演出之間,樂團亦將紀錄片《WE ARE X》帶到格林美博物館(Grammy Museum)進行放映,YOSHIKI亦會親身出席對談環節。事實上,X JAPAN亦剛被格林美獎網站選為今年Coachella最備受期待的演出之一,另外兩個上榜單位分別是美國天后Beyoncé以及加拿大唱作人The Weeknd。事實上,X JAPAN的演出正正就與Beyoncé踫著同時段進行,還真的要來個正面交鋒呢。

[2018/4/14 更新] YOSHIKI CHANNEL將在音樂節現場進行直播節目。

放送資訊
【DAY1】米国世界最大規模「コーチェラ・フェスティバル」実況&参戦直後にYOSHIKI降臨!
日時:香港時間2018年4月15日14:00~17:00
收看:http://live2.nicovideo.jp/watch/lv312458235
【DAY2】米国世界最大規模「コーチェラ・フェスティバル」実況&参戦直後にYOSHIKI降臨!
日時:香港時間2018年4月22日14:00~17:00
收看:http://live.nicovideo.jp/gate/lv312458249

VROCKHK
文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: