X JAPAN成功挑戰美國音樂節舞台 hide紀錄片《HURRY GO ROUND》YOSHIKI確認參演

X JAPAN剛於昨天登上美國加洲參演大型音樂節「Coachella Valley Music and Arts Festival」的舞台,成功實現七人一起在美國演出的夢想了,下週六會繼續上場;而下月上映的hide紀錄片《HURRY GO ROUND》,近日官方亦確認YOSHIKI將參演其中。

<Source:YOSHIKI Official Twitter>

X JAPAN於當地時間4月14日晚上11時10分登上美國加洲參演大型音樂節「Coachella Valley Music and Arts Festival」的Mojave Stage舞台。最教樂迷感動的相信仍是演出尾聲,〈X〉一曲時HIDE和TAIJI的身影以全息影像出現在舞台,全團七人齊集舞台的瞬間。一起成功登上美國舞台一直是樂團的夢想,當年未能實現的事終於以這樣的形式做到了。

另一驚喜是,〈I.V.〉邀來Limp Bizkit的結他手Wes Borland同演,〈Born to be Free〉更有Guns N’ Roses結他手Richard Fortus助陣!相信大家亦一定在期待樂團下週會再再於Coachella帶來怎樣的驚喜。事實上,跟YOSHIKI有來往的美國樂手很多,目前已造成話題的包括Smashing Pumpkin主腦結他手Billy Corgan上月已與YOSHIKI合照並表示期待與YOSHIKI同台演出;金屬天團METALLICA鼓手Lars Ulrich去年已曾轉推YOSHIKI重返鼓座的消息;而已獲YOSHIKI證實一起創作錄音的邪神Marilyn Manson數天前亦轉發了YOSHIKI推特上X JAPAN完成ZEPP DiverCity演出的短片。到底下週樂團會再邀請美國樂手一起登場嗎?大家就拭目以待了!

而耳朵靈光的樂迷大概也聽得出,昨夜演出上SUGIZO的結他部份似乎出了點問題,SUGIZO演出後在Twitter交代,結他的器材確實遇上了史上最差的情況,雖然心情非常糟糕,但SUGIZO亦表示在下週六再於Coachella的演出前會解決問題。

另外,今年是hide逝世二十年的特別紀念計劃「hide 20th Memorial Project」,其中紀錄片《HURRY GO ROUND》會於下月上映。官方日前宣布,YOSHIKI將會在電影中登場,作為與hide一起在X JAPAN經歷十年,在hide的葬禮上亦作為友人代表致悼辭的YOSHIKI將會披露以往未談及的真實的hide。

SETLIST
1.MIRACLE(INTRO)
2.JADE
3.RUSTY NAIL
4.KISS THE SKY
5.I.V. (with Wes Borland)
6.紅
7.Endless Rain
8.BORN TO BE FREE (with Richard Fortus)
9.X
10.TEARS(OUTRO)

活動資訊
紀錄片電影《HURRY GO ROUND》
2018年5月26日公開
主題曲:〈HURRY GO ROUND〉

資料來源連結
hide 20th Memorial Project:http://www.hide-city.com/mcontents/special/20th_memorial/
hide 20th memorial SUPER LIVE「SPIRITS」:http://hide20th-spirits.com/

VROCKHK
搜、文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: