HYDE緊急推出睽違12年新單曲《WHO’S GONNA SAVE US》 MV呈現兩面人格

L’Arc~en~Ciel與及VAMPS主音HYDE宣佈,於6月20日緊急配信推出睽違12年的第八張個人單曲《WHO’S GONNA SAVE US》,至於實體碟則將於6月27日推出。這次亦是自2006年的《SEASON’S CALL》後HYDE首次以個人名義推出作品。

<Source:HYDE Official Website>

說到這次《WHO’S GONNA SAVE US》的取題是為了歌曲中想要表達「人在面對困難和苦痛時,周遭卻完全沒有人伸出援手,因此只能靠自己突破現狀」的意思。除了同名新曲〈WHO’S GONNA SAVE US〉外,這次單曲C/W將會是HYDE曾收錄於HYDE個人專輯《666》中、亦是HYDE個人激烈系名曲的〈MIDNIGHT CELEBRATION〉的再編再錄版〈MIDNIGHT CELEBRATION II〉。原來從以前開始HYDE已經抱有強烈想將〈MIDNIGHT CELEBRATION〉再編曲的想法,因此藉著這次個人活動再開HYDE終於將想法實行。

這次同時公開的還有關〈WHO’S GONNA SAVE US〉的背後制作理念,這次的主軸是希望制作出「即使在如今社交媒體氾濫的社會中依舊會讓人饒有興趣繼續收看〉的影像。因此制作團隊為此精心設計了一個從一開始就吸引著觀眾注意力的故事,而且為它創作了一個讓人驚喜的結局。

MV的內容加入了由鬼才史丹利·寇比力克(Stanley Kubrick)執導的恐怖片經典《閃靈(The Shining))》元素,譬如說光看就已經讓人覺得心寒的藍裙雙生女,在其中登場的分別有在未來日本被窮追的HYDE、與及不斷追殺HYDE的殺人魔,二人分別象徵潛伏於所有人心裡的Jekyll & Hyde(取自小說《化身博士》,講述人格間分裂的著名作品)。

新碟資訊
《WHO’S GONNA SAVE US》
2018年6月27日發行

初回限定盤(CD+概念冊)   ¥3024
CD:
1. WHO’S GONNA SAVE US
2. MIDNIGHT CELEBRATION II

通常盤(CD)   ¥1296
1. WHO’S GONNA SAVE US
2. MIDNIGHT CELEBRATION II

MV SPOT:

資料來源連結
HYDE官方網站:https://www.hyde.com/
BARKS:https://www.barks.jp/news/?id=1000155942

VROCKHK
搜:黑尾巴
文:文非

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: