【不斷更新】LUNATIC FEST. 2018 DAY 2現場快報

由LUNA SEA主辦的最狂音樂節LUNATIC FEST. 2018進入第二天戰事。VROCKHK繼續為大家送上現場快報。

各方花盤放滿會場入口。
EDEN
贊助商的攤位有是次LUNATIC FEST.的pick販售,follow 結他品牌FENDER的twitter和ig也可免費獲得限定pick。真矢的吉祥物精品也設了攤位。今早演出即將開始。

以下會場相片轉載自官方Twitter:

LUNACY

今早演出再度由主人家LUNA SEA以早期團名LUNACY名義開場。三首早期曲〈CHESS〉、〈SUSPICIOUS〉、〈SEARCH FOR REASON〉展開是日狂氣祭。

THE ORAL CIGARETTES

THE ORAL CIGARETTES在MOTHER STAGE上場,獻唱6首作品。主唱山中拓也表示受到SUGIZO邀請參演很榮幸,說到自己自小學、中學一直聽著這些樂團長大時更一度哽咽。

OLDCODEX

OLDCODEX在MOON STAGE,出動到即場塗鴉,街頭感滿滿的爆音轟炸現場。INORAN以嘉賓身份加入,合演一曲,INORAN更親吻了主唱Ta_2的額頭。

lynch.

lynch.在MOTHER STAGE霸氣力壓全場,不但cover了LUNA SEA的〈SLAVE〉,更邀了此前曾合作的LUNA SEA貝斯手J現場演繹〈TRIGGER〉一曲!

MUCC

MUCC來襲,送上多首作品包括〈蘭鋳〉、〈生と死と君〉。其中在〈KILLEЯ〉間奏還加入了一句LUNA SEA名曲〈Rosier〉的歌詞致敬。

大黑摩季

本日重頭戲大黑摩季登場,由真矢坐陣鼓座。最後以名作〈ららら〉帶動全場大合唱,場面感人。

AA=

AA=的演出炸裂全場。LUNA SEA貝斯手J在最後一曲加入戰團。

BRAHMAN與SUGIZO一同登上舞台以〈初期衝動〉開場。幾首快曲過後,主唱TOSHI-LOW乘著觀眾到達會場二柵後,獻〈鼎の問〉一曲給福島50人,其後在場中憶述與SUGIZO飲酒達旦,談及東北震災之事,獲全場熱烈掌聲。然後SUGIZO再以小提琴加入〈滴月の夕〉一曲。

LOUDNESS

元祖級大團LOUDNESS登場。X JAPAN已故貝斯手TAIJI也自幼仰慕著,脫離X後也短暫加入過此團,LOUDNESS送上技術含量極高的演出。

YOSHIKI

YOSHIKI以月光奏鳴曲登場,然後在HIDE的聲音伴隨下驚喜送上HIDE的〈MERRY GO ROUND〉,所採用的HIDE聲軌更是未公開過的版本。SUGIZO與TERU登場,與YOSHIKI合演一曲〈SAY ANYTHING〉。RYUICHI登場合演〈紅〉。RYUICHI留步,YOSHIKI再請出SUGIZO、TERU、ミヤ、逹瑯,竟然玩了一曲acoustic版的〈X〉。中間還有一段小插曲:真矢以拉麵店員形象出場送上外賣拉麵,非常惹笑。此後YOSHIKI再送上〈WITHOUT YOU〉、〈ART OF LIFE〉、〈ENDLESS RAIN〉三曲。

LUNA SEA

LUNA SEA壓軸上場,送上多首名作,包括〈IN SILENCE〉、〈ROSIER〉、〈Dejavu〉、〈LOVELESS〉等。其中YOSHIKI突然從台下升上彈奏出一小段〈Forever Love〉,然後與LUNA SEA合演〈I for you〉。

本日ENCORE亦以session形式進行,參演樂團樂手包括YOSHIKI、大黑摩季、MUCC全員、lynch.全員、THE ORAL CIGARETTES主唱等都有參加。就連不是今天參演的TERU、DIR EN GREY 薰和Shinya,甚至SIAM SHADE栄喜都有現身!所有人合演一曲〈STORM〉。

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: