rice年內無限期活動休止

由傳奇樂團元Raphael主唱櫻井有紀與鼓手村田一弘組成的二人團rice,多年來一直延續樂迷的夢,終於還是要結束長達18年的活動。

<Source:rice Official Website>

rice的兩位成員--主唱櫻井有紀(YUKI)與鼓手村田一弘(HIRO)來自90年代叱咤一時的傳奇樂團Raphael,成員年僅十多歲已毅然退學組成樂團,迅速憑著揉合古典與搖滾、華麗而唯美的獨特風格走紅,短短三年就登上武道館,可惜樂團的創作中心、堪稱天才結他手華月同年便因服用過量藥物離世,終年僅僅19歲,樂團亦隨之宣告活動休止,令樂迷們極為婉惜。此後成員們各散東西,YUKI和HIRO以本名於翌年再組成rice,延續樂迷的夢,更一度在2002至2004年主流出道。至2012年樂團一度配合Raphael限定復活而活休,其後Raphael終於在2015年活動再開後在2016年十九周年正式解散

rice此後繼續活動,一直浮浮沉沉,終於在日前(6月19日)宣布無限期活動休止的重大決定。 成員於官方網站的公告上透露,由於兩人在共同管理rice所屬的自設公司方面存有價值觀上的分歧,加上經營公司的壓力導致超出身心的負荷而決定無限期活動休止。雖然如此,成員兩人都一再強調對方是音樂上的好拍擋這一點不會有任何的改變,兩人會利用活動休止的時間思考以後樂團的方向。最後更表示2018年還有未發表的活動,希望歌迷們都能於年末活動休止前剩餘的時間繼續支持樂團。

資料來源連結
rice官方網頁:http://rice.jp/

VROCKHK 
搜:黑尾巴
文:ALICE、黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: