鋤田正義紀錄片香港上畫 收錄MIYAVI訪問片段

攝影大師鋤田正義,以鏡頭成就多幀搖滾經典照片。紀錄其攝影生涯的電影《鋤田正義:搖滾寫真館(原文標題:SUKITA 刻まれたアーティストたちの一瞬)》,即將於9月14日在香港上畫,當中收錄多位名人的訪問片段,包括結他武士MIYAVI!

<Source:Yahoo! 映画>

70年代,熱愛搖滾與貓王的鋤田正義懷著攝影夢來到英國,看到街上David Bowie的海報,驚為天人,萌起了要為這位搖滾巨星拍照的念頭。兩人一「拍」即合,成就了40年的搖滾經典之一——《Heroes》的唱片封套。在他的鏡頭下,拍攝搖滾的時代一幀又一幀傳奇。除了為David Bowie和Iggy Pop等英國搖滾天王拍下無數經典照片,他也曾與坂本龍一的YMO、寺山修司、山本寬齋等各界先鋒合作,2016年更為結他武士MIYAVI操刀拍攝作品《Afraid To Be Cool / Raise Me Up》的主要宣傳照片,令一眾視覺系樂迷驚艷萬分,同年並合作推出寫真集《MIYAVI × SUKITA》。

<Source:MIYAVI Official Facebook>

紀錄片中,除了以影像帶領觀眾回顧大量經典搖滾現場之外,再配合鋤田最佳「拍」檔——著名音樂人坂本龍一、MIYAVI、導演是枝裕和等的採訪片段,讓入場的樂迷以視覺親身走過攝影大師的搖滾年代。

電影資訊
《鋤田正義:搖滾寫真館》
2018年9月14日起香港上畫
導演:相原裕美

Trailer

資料來源連結
百老匯院線:https://www.cinema.com.hk/tc/movie/details/10688

VROCKHK
搜、文:異形

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: