YOSHIKI登慈善節目助失明男童圓夢

YOSHIKI日前先在洛杉磯「Japan House」作開幕特別演出,再趕回國參演「24時間テレビ」的慈善節目,與失明男孩一起登上日本武道館舞台共演,成就感動一幕。

<Source:Yoshiki Official Facebook>

YOSHIKI日前(當地時間8月24日)在美國荷李活連接日本和世界的文化傳播基地「Japan House Los Angeles」開幕禮上作特別演出。「Japan House Los Angeles」是由外交部設立,促進日本與世界的藝術、文化、商業、科技、娛樂交流,在英國倫敦及巴西聖保羅均有開設。開幕禮當天,洛杉磯市長Eric Garcetti、曾參演《Star Trek》的美籍日裔演員喬治武井、日本外務大臣河野太郎等名人都有出席。現居洛杉磯的YOSHIKI獲邀成為表演嘉賓,在Dolby Ballroom獻上包括為日本天皇陛下御即位十周年創作的祝賀曲〈Anniversary〉,即興演奏了美國國歌〈The Star-Spangled Banner〉,以及X JAPAN名作〈ENDLESS RAIN〉,更獲委任為「Japan House」的顧問。

<Source:Yoshiki Official Facebook>

就在「Japan House」的演出後,YOSHIKI便馬不停蹄啟程趕回日本,登上「24時間テレビ」慈善節目「愛は地球を救う(愛心救地球)」,與11歲的失明男童酒井響希一起登上日本武道館舞台。響希是在1歲10個月大的時候雙眼患上視網膜母細胞瘤,兩個月後便要摘除眼球,自兩歲起便失去光明。響希因為憧憬著YOSHIKI而開始學習打鼓,抱著「成為專業鼓手向世界傳遞勇氣」的夢想,這次在YOSHIKI的陪同下踏出第一步。

節目上播出響希造訪YOSHIKI洛杉磯錄音室的片段,然後YOSHIKI牽著響希走到舞台中央的鼓座,YOSHIKI站在他的背後看他打出X JAPAN代表作〈紅〉,並以鋼琴跟響希一起合演〈ENDLESS RAIN〉,在全場大合唱的感動之中完成。一向從善不遺餘力的YOSHIKI這次不但登場義演,更即場捐出300萬日圓善款支持這個慈善節目。

節目播出平均獲15.2%收視,更在YOSHIKI的演出部份錄得27.6%高收視,足見影響力之大!演後YOSHIKI表示:「我今天來到這裡本想給予勇氣,感覺卻是獲得了勇氣與希望呢。」事實上,節目舉行之地武道館亦是YOSHIKI小時候第一次觀看其搖滾之路啟蒙樂團KISS演出的地方,令這次演出更添意義。

資料來源連結
YOSHIKI官方網站:http://www.yoshiki.net/
BARKS:https://www.barks.jp/news/?id=1000159132
BARKS:https://www.barks.jp/news/?id=1000159154

VROCKHK
搜、文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: