wyse與手塚治虫動畫聯乘 推出新單曲《ヒカリ》

wyse今年迎接結成二十周年,與誕生九十周年的手塚治虫動畫一拍即合,展開聯乘計劃「wyse20th+OSAMU TEZUKA90th=110万馬力」,於9月推出聯乘單曲《ヒカリ》並舉行同題巡演。

〈Source﹕wyse Official Twitter〉

wyse成團於1999年,主唱月森、結他手HIRO、結他手MORI、貝斯手TAKUMA,早於2001年至2003年一度主流出道,2005年解散後至2011年才復活。樂團自去年起又再活躍起來,先是宣布脫離事務所獨立活動並再度主流出道,推出了專輯《Breathe》,久違十三年再辦全國巡演「wyse Live Tour 2017 Breathe」;今年2月已發新單曲《Break Off/キミグラデーション》

樂團今年迎接二十周年,與洽巧今年迎接誕生九十周年的動漫大師手塚治虫動畫宣布合作,以「wyse20th+OSAMU TEZUKA90th=110万馬力」的名義,即將於9月29日推出聯乘單曲。新作《ヒカリ》會分三盤推出,除了標題曲〈ヒカリ〉外,各收錄不同的coupling作,三首作品分別以手塚大師的三部名作作品抽寫對象,分別是〈僕のヒーロー〉抽寫《小飛俠阿童木(鉄腕アトム)》、〈Link〉描寫《小白獅(ジャングル大帝)》、〈Blue Moon〉描寫《藍寶石王子(リボンの騎士)》,並分別以這三部漫畫畫作設計唱片封面。新碟Trailer映像亦已釋出,樂迷可以先試聽全曲。

〈Source﹕wyse Official Twitter〉

乘著新碟推出,亦會以「wyse20th+OSAMU TEZUKA90th=110万馬力」名義舉行巡迴,9月29日起展開。九場演出會由9月29日於さいたま新都心VJ-3舉行的特別編「wyse祭」展開,其後場次會分Day 1 「2011-2018」、Day 2 「1999 – 2018」兩種概念舉行,前者以樂團2011復活後的作品為中心,後者則以1999年至2018年所有樂團的精選作品構成。

在此之前,9月15日有一場矚目的經典演出「Earliest Memories2018」。除了wyse外,還有很多許久沒見的陣容,包括2004年已解散近年間歇復活的JURASSIC、2002年解散的LAID、2005年解散的元Waive結他手近年從事個人活動的杉本善徳、2000年解散的L’luvia聯合Janne Da Arc鼓手shuji一起現身!絕對是難得一見的重現江湖陣容,樂迷不能錯過啊!

新碟資訊
wyse20th+OSAMU TEZUKA90th=110万馬力 COLLABORATION Single《ヒカリ》
2018年9月29日發行

〈Source﹕wyse Official Website〉

鉄腕アトム Disc「ヒカリ / 僕のヒーロー」    2,500円

〈Source﹕wyse Official Website〉

ジャングル大帝 Disc「ヒカリ / Link」  2,500円

〈Source﹕wyse Official Website〉

リボンの騎士 Disc「ヒカリ / Blue Moon」  2,500円

公演資訊
Earliest Memories2018
日期:2018年9月15日
會場:TSUTAYA O-WEST
時間:OPEN15:00/START16:00
出演:wyse/JURASSIC/LAID/杉本善徳/L’luvia with shuji (Janne Da Arc)
票價:預售5,000円/即日5,500円

公演資訊
wyse20th+OSAMU TEZUKA90th=110万馬力COLLABORATION TOUR「ヒカリ」
2018年09月29日  さいたま新都心VJ-3  特別編「wyse祭」 GUEST:RYO/Junichiro (from KING)and 石月努
2018年09月29日  さいたま新都心VJ-3  「chain会員限定」
2018年09月30日  さいたま新都心VJ-3  Day 2 「1999 – 2018」
2018年10月20日  OSAKA MUSE     Day 1 「2011 – 2018」
2018年10月21日  OSAKA MUSE     Day 2 「1999 – 2018」
2018年11月03日  名古屋SPADE BOX   Day 1 「2011 – 2018」
2018年11月04日  名古屋SPADE BOX   Day 2 「1999 – 2018」
2018年12月07日  新宿ReNY       Day 1 「2011 – 2018」  Support Dr.LEVIN
2018年12月08日  新宿ReNY       Day 2 「1999 – 2018」  Support Dr.MOTOKATSU

資料來源連結
wyse官方網站:http://wyse-official.com/
BARKS:https://www.barks.jp/news/?id=1000159180

VROCKHK
搜、文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: