MUCC推出會場限定《絶望楽園 DEMO》錄音帶

果然近年音樂圈除了再度流行起黑膠熱外,卡式錄音帶也是另一復古潮流呢!MUCC繼上次於「北海道型収監6days」上推出《自己嫌悪 DEMO》,將會於下月展開的「四国型収監4days」會場上再度推出限定的錄音帶《絶望楽園 DEMO》,更在樂迷面前公開錄音。

<Source:MUCC Official Website>

隨著數碼音樂下載、串流音樂越來越流行,唱片業、以至整個音樂業界都起了天翻地覆的影響。現在唱片對於樂迷來說,除了是實際用來聽以外,也更接近是收藏品。近年各國都吹出一股復古風潮,許多音樂人都紛紛推出黑膠唱片之餘,另一份屬古董級的出品——卡式錄音帶亦再度復興。年輕一點的朋友可能從未接觸過,卡式錄音帶是一項60年代的發明,是70年代至90年代盛行的音樂載體,直至後來漸漸被CD唱片取代,對於很多朋友來說可是回憶之物呢。

MUCC自今年6月的MUCC 2018 Lock on snipe Tour #1「北海道型収監6days」時推出會場限定錄音帶《自己嫌悪 DEMO》後,這次再度於即將舉行的MUCC 2018 Lock on snipe Tour #2「四国型収監4days」推出《絶望楽園 DEMO》。此作收錄的作品〈絶望楽園 DEMO〉是樂團9月5日在迎宿Loft舉行的演出「Free space 〜MUCC DEMO TAPE公開レコーディング編〜」上進行公開錄音,上作〈自己嫌悪 DEMO〉是以結他手ミヤ腦袋中浮現的音調傳遞予樂團員一起完成,這次則是ミヤ以外的其他成員當中選取了鼓手SATOち所寫的一曲,歌詞亦由SATOち自己操刀,並由主唱逹瑯與ミヤ潤飾,在公開錄音前才把標題「絶望楽園」決定下來。值得注意的是,這次推出的DEMO卡式錄音帶亦採用非常復古的多軌錄音(MTR,Multitrack Recording)手法製作,是與現代的數碼錄音截然不同的方式,質感也不一樣呢。

想得到這珍貴錄音帶的朋友,就必須要趕上下月3日在德島展開的MUCC 2018 Lock on snipe Tour #2『四国型収監4days』四場演出了。事實上樂團亦已定於12月中再展開MUCC 2018 Lock on snipe Tour #3『北陸型収監6days』,不知道屆時會否再推出錄音帶DEMO呢?

新碟資訊
《絶望楽園 DEMO》
MUCC 2018 Lock on snipe Tour #2「四国型収監4days」會場限定推出   ¥1,000 (tax in)
01. 絶望楽園 DEMO

公演資訊
MUCC 2018 Lock on snipe Tour #2『四国型収監4days』
2018年10月03日  徳島club GRINDHOUSE
2018年10月05日  高知X-pt.
2018年10月07日  松山Wstudio RED
2018年10月08日  高松festhalle

公演資訊
MUCC 2018 Lock on snipe Tour #3『北陸型収監6days』
2018年12月15日  福井CHOP
2018年12月16日  富山MAIRO
2018年12月18日  金沢AZ
2018年12月19日  金沢AZ
2018年12月22日  新潟LOTS
2018年12月23日  新潟LOTS

資料來源連結
MUCC官方網站:https://55-69.com/
BARKS:https://www.barks.jp/news/?id=1000159533

VROCKHK
搜、文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: