YOSHIKI feat. HYDE合作曲〈Red Swan〉2018/10/3推出單曲

YOSHIKI與HYDE合作曲〈Red Swan〉成為人氣動畫《進擊的巨人》第三季主題曲消息一出以來,一直備受關注,日前二人終於在音樂節目「MUSIC STATION ウルトラFES 2018」上首度公開現場演出此曲,並在「YOSHIKI CAHNNEL」直播節目上大談是次合作,並宣布此作於10月3日推出單曲,並公開唱片封套。

這次世紀合作於7月初公佈,並隨同該月啟播的《進擊的巨人》第三季公開,並早已預告會正式推出單曲,樂迷一直引頸以盼。《Red Swan》終敲定於10月3日推出單曲,並會於同日在全球配信。新單曲分兩盤推出,分別是「YOSHIKI feat. HYDE 盤」及「進撃の巨人盤」,收錄內容差別在於後者會多收錄動畫在電視播出時的剪輯短版,而兩盤亦分別會附贈不同的特典,在Amazon購買的會獲得不同款的封套,在其他店購買的話,「YOSHIKI feat. HYDE 盤」會獲得A4文件夾,「進撃の巨人盤」則會獲得B3進擊的巨人動畫海報。

二人在「YOSHIKI CHANNEL」上大談是次合作點滴,其中YOSHIKI表示〈Red Swan〉是數日前才於洛杉磯完成,更透露此曲來自X JAPAN名曲〈Rusty Nail〉的一部份意識。另外值得一提的是,官方特地為是次合作開設了特設網頁,令人在意的是網頁中央有一個「COMING SOON」的部份,到底會有什麼驚喜呢?

事實上,YOSHIKI跟HYDE近年多次合作都相當愉快,二人曾在「VISUAL JAPAN SUMMIT」跨刀、在網上直播對談YOSHIKI今年亦會第三度擔任「HALLOWEEN PARTY」嘉賓,HYDE還是YOSHIKI頸椎手術後在洛杉磯首個一起用餐的人,可見交情甚好。就讓大家一起期待這次《Red Swan》面世之日吧。

新碟資訊
YOSHIKI feat. HYDE《Red Swan》
2018年10月3日發行(同日世界配信開始)

YOSHIKI feat. HYDE 盤  ¥926
M-1 Red Swan
M-2 Red Swan (Instrumental)
進撃の巨人盤  ¥1,111
M-1 Red Swan
M-2 Red Swan (Instrumental)
M-3 Red Swan -TV Edit-

資料來源連結
YOSHIKI feat. HYDE特設頁:https://yoshiki-hyde.com/
YOSHIKI官方網站:http://www.yoshiki.net/
HYDE官方網站:https://www.hyde.com/

VROCKHK
搜、文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: