X JAPAN公演遇颱風 閉門無人演出再創奇蹟

「X JAPAN Live 日本公演 2018 ~紅に染まった夜~ Makuhari Messe 3Days」一連三天的公演昨日尾場不巧遇上颱風24號吹襲,考慮到各方安全X JAPAN宣布取消演出,而正當樂迷無法參戰失望而回之際,樂團卻決定在無人的會場內進行一場閉門無人演出直播,再創一次奇蹟!

This slideshow requires JavaScript.

X JAPAN總是奇蹟的創造者,誰想到因颱風而被逼取消的演出,竟然可以成為奇蹟?昨天原本是「X JAPAN Live 日本公演 2018 ~紅に染まった夜~ Makuhari Messe 3Days」的壓軸一夜,作為樂團自4月YOSHIKI康復後首次大型演出,兼是三天演出當中的最終夜,自是一眾樂迷極為期待的日子。

然而天有不測之風雲,最近屢受颱風吹襲的日本昨日又遭遇24號颱風影響。X JAPAN的演出原定於當地時間17:00開演,但通往會場幕張メッセ的JR京葉線宣布需於18:00後停止運作,X JAPAN考慮到一眾樂迷的安全,緊急宣布演出中止。當時許多樂迷已抵達會場,其中包括遠道從日本各地、甚至海外特地前往幕張的樂迷,得知此消息當然非常驚訝和失望,事實上YOSHIKI在社交平台上宣布此事亦表示遺憾的淚流不止。

令人驚喜的是,X JAPAN隨後馬上再宣布,在原定的開演時間在收費電視WOWOW及「YOSHIKI Channel」上進行緊急直播——樂團會於會場內進行一次前所未見的無人演出!畫面所見的是會場空空如也,但X JAPAN跟平常一樣極賣力演出,竭盡全力演出,激動的眼淚,聲嘶的吶喊,YOSHIKI照樣跑到台下玩滅火筒,MC也依然感人!真的唯有X JAPAN傳奇如此,教一眾在熒幕旁的樂迷動容。

這場演出目前仍可以在WOWOW和「YOSHIKI Channel」上收看,昨天錯過了的樂迷也快去見證吧:http://live2.nicovideo.jp/watch/lv315725677

[2018/10/4 更新] 該場演出的官方相片發佈了。「YOSHIKI Channel」演出重溫到10月7日止,大家把握時間去一看再看吧!

資料來源連結
X JAPAN官網:http://www.xjapan.com/index.html

VROCKHK
搜:文非、黑尾巴
文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: