MIYAVI推出新專輯 作品〈Long Nights〉角逐格林美獎

MIYAVI剛宣布推出新專輯《SAMURAI SESSIONS vol.3 – World Collides –》,便再迎來今年重制的作品〈Long Nights〉角逐入圍格林美獎(GRAMMY Awards,又譯葛萊美獎)的大好消息!

<Source:natalie>

MIYAVI 宣布即將推出最新專輯《SAMURAI SESSIONS vol.3 – World Collides –》,這也是他與其他音樂人合作系列的第三作,專輯名稱「World Collides」含有MIYAVI想證明音樂能打破不同國家高牆的雄心壯志。這次也邀請到著名攝影師蜷川実花親自拍攝唱片封面,雙方都以濃烈風格令成品驚艷奪目。

正當樂迷興奮迎接新專輯降臨之時,MIYAVI再為大家帶來雙重驚喜——今年重製推出的作品〈Long Nights〉成功入圍殿堂級的第61屆格林美獎「Rock Performance & Rock Song」項目!雖然尚是入圍階段,但已足見MIYAVI的實力獲國際肯定。

〈Long Nights〉這首歌的源由追溯至現在已成為國際難民署慈善大使的MIYAVI最初剛開始接觸難民議題的時期,是其首次到訪黎巴嫩難民營後寫下的第一首歌。事實上,MIYAVI今年又和難民歌手Sonita Alizadeh將這首歌攜手合作重錄成World Mix版本,從創作原因到合作對象甚至MV傳達影像層層疊疊都環繞著生活在底層、在繁華世界忽略的角落難民身上,這次透過葛萊美入圍被更多不同階層的人們看見可說是意義重大。

新碟資訊
《SAMURAI SESSIONS vol.3 – World Collides –》
2018年12月5日發行
初回限定盤(CD+DVD)  5400円
通常盤(CD)      3240円

公演資訊
SAMURAI SESSIONS vol.3 Release Tour “Before Worlds Collide”
2018年12月16日  東京STUDIO COAST
2018年12月18日  大阪なんばHatch
2018年12月19日  名古屋ダイアモンドホール

資料來源連結
MIYAVI官方網站:http://myv382tokyo.com/
MIYAVI官方facebook:https://www.facebook.com/MIYAVI.OFFlCIAL/
natalie:https://natalie.mu/music/news/304087

VROCKHK
搜、文:Maniaco

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: