Yoshiki上傳自己作品一度遭封鎖 HYDE回應有類似經驗

X JAPAN鼓手兼隊長Yoshiki表示,日前於YouTube上上載歌曲〈Red Swan〉之歌詞影片時遭系統封鎖,歌曲的主唱HYDE亦隔空和應,指過去自己另一樂團VAMPS也曾遇過同樣的問題,引發樂迷討論。

<Source:Yoshiki Official Twitter>

Yoshiki日前在個人推特上表示,因應唱片公司委託於YouTube上載〈Red Swan〉之歌詞影片時遭系統封鎖,並指「樂曲明明也在電視節目紅白上演奏了」,認為「業界系統依然有課題,應該互相合作改善」。另一邊廂,此歌曲的主唱HYDE亦在個人推特上回覆和應,表示過去自己另一樂團VAMPS也曾遇過同樣的問題,直指這措施「雖然是為了保護音源,但從國際來看,日本非常落後」。兩人的推文已分別獲超過一萬六千人和超過二萬一千人轉推。

<Source:HYDE Official Twitter>

環顧全球,日本對於各項版權的嚴謹程度為數一數二,但近年互聯網發展日新月異,不少聲音批評日本業界保護版權的措施經已不合時宜,更有聲音認為影響日本流行文化在國際上的發展。近年日本音樂人越來越積極利用影片瀏覽網站、音樂串流平台、網上直播平台宣傳作品,長遠相信需要檢討有關版權措施。

本站向本港的演唱會主辦嘆音樂查詢,發言人表示,過去使用日本樂團提供的音樂影像與本地傳媒合作宣傳時亦常遇到同樣情況,需等待日本唱片公司向Youtube提出解除封鎖,快則數天,慢則數週,對宣傳造成一定影響,希望業界日後可以繼續改善系統。

資料來源連結
YOSHIKI個人推特:https://twitter.com/YoshikiOfficial/status/1080763921693212673
HYDE個人推特:https://twitter.com/HydeOfficial_/status/1080789278202839041

VROCKHK
搜:異形
文:異形、黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: