在殘缺的世界 奮力追求共鳴~Angelo訪問~(節錄)

Angelo剛推出全新專輯《RESONANCE》,延續樂團近年每年一張專輯的步伐,依然散發強烈的樂團風格與議題訊息。這次邀來樂團的主唱キリト及結他手Karyu談談這張新作的種種。

This slideshow requires JavaScript.

新專輯《RESONANCE》的標題有甚麼含意嗎?

キリト:今次專輯的標題是由我決定的。RESONANCE=共鳴、共振。我們希望可以向擁有同一份感覺、價值觀的人傳遞今次專輯的訊息,因而以此命名。

新專輯的收錄曲以及樂曲先後次序是怎樣決定的?

キリト:標題《RESONANCE》作為關鍵字,以此為基礎,揀選從中感受到故事的樂曲。

今次收錄十首樂曲當中,Karyu作曲的樂曲佔了六首,你認為當中的原因是?

Karyu:今次收錄的樂曲,都是為了作品而設定了一個世界觀,憑此創作的。至於為甚麼會收錄這麼多我所創作的樂曲,其中一個理由,大概是容易表現出樂曲的景像、現場演出的氣氛吧。

那麼キリト又怎樣認為呢?Karyu的作品當中有甚麼要素是其他成員或者樂迷所追求的嗎?

キリト:意料之外的嶄新編排,還有洗練的旋律。

今作的第三首收錄曲〈残響〉,這個標題跟專輯標題有所相似,キリト作為這首樂曲的原作者,可以告訴我們當中有甚麼訊息想要傳達嗎?

キリト:即使這個世界並非盡是美好,不過也要抱著勇往直前的決心。

2014年起樂團沒有推出過單曲,一直以每年一張專輯/每年兩張迷你專輯的頻率推出音源,當中有甚麼原因嗎?

キリト:創作過程中,我們除了著眼於日後現場演出之外,更認為……(節錄完)

想繼續閱讀這篇訪問嗎?記得入手一本《VROCKHK》FREE PAPER VOL.10

出版日期:2019年1月
版面尺寸:B5
顏  色:全彩
篇  幅:全書24頁

收錄內容

  • LM.C 獨家專訪及精美相集、LM.C TOUR 2019 IN FUTURE香港公演現場報告
  • A9 迎向十五周年 香港公演前夕訪談
  • Angelo 專訪~在殘缺的世界 奮力追求共鳴~
  • ALICE IN MENSWEAR 專訪~愛麗絲夢遊 懷古未來世界~
  • ギルド 專訪~聚散離合 重新出發~

入手詳情可瀏覽:http://vrockhk.com/vol-10/

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: