SID香港公演圓滿舉行

SID久違五年再度來港舉行演出,昨晚在麥花臣場館舉行十五周年巡迴香港站「SID 15th ANNIVERSARY ASIA TOUR THE PLACE WHERE WE LOVE MOST 2019 IN HONG KONG」。

SID昨夜送上19首作品 ,以〈ANNIVERSARY〉一作開場就點明這次十五周年巡迴的周年意義,獻唱大熱作〈嘘〉時獲全場大聲合唱,玩到〈ラバーソール 〉一曲明希向台下灑水,マオ更先舔了水樽再拋下舞台,引起台下驚呼。

不但舞台上的鼓組鼓皮上寫著「我哋最鐘意嘅地方 2019 in 香港」,各團員都努力以廣東話跟樂迷說話,主唱マオ說:「大家好!我地係SID,我係マオ,我哋好掛住你哋,我愛你哋。」並感謝一眾樂迷等待他們四年之久。

貝斯手明希說「歡迎嚟到SID LIVE,我係AKI。すごいですよ?以上です(很厲害吧?就這樣)。大家好嗎? 以上です (就這樣 ) 。」逗得現場笑聲四起。一向幽默的鼓手ゆうや因為開首第一個發音有誤便給自己輕輕一個巴掌,原來是香港的「香」字很難發音,還即場練習起來,順利說出「好鐘意香港」。結他手Shinji挑戰廣東話時也遇上了困難,重覆了好幾遍樂迷仍一頭霧水,連マオ也忍不住吐槽他。

マオ在送上最後一曲前說,相隔五年真的太漫長,希望能更快再見面,並邀請樂迷下次一定要再來看SID的演出。是夜最後以點題作〈いちばん好きな場所〉作結,會場上空的迪斯高球旋轉出星空,以溫暖的一曲告終。

詳細公演報告會刊於下期《VROCKHK FREE PAPER》,敬請期待。

SETLIST
1. ANNIVERSARY
2. VOICE
3. Dear Tokyo
4. アリバイ
5. KILL TIME
6. 螺旋のユメ
7. hug
8. その未来へ
9. 嘘
10. ASH
11. V.I.P
12. 夏恋
13. ラバーソール
14. プロポーズ
15. one way
ENCORE
En1: モノクロのキス
En2: reverb
En3: エール
En4: いちばん好きな場所

VROCKHK
文:黑尾巴
相片提供:Sony Music

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: