YOSHIKI登《SONGS OF TOKYO》 現在網上重溫

YOSHIKI在NHK WORLD 4月22日播出的電視節目《SONGS OF TOKYO》第一集中擔任嘉賓,當日演奏了X JAPAN的名曲〈Endless Rain〉,以及首次在電視上披露〈Anniversary〉全曲。現在節目仍能於NHK WORLD的網頁點播,並附有英語字幕,大家別錯過了!

<Source:BARKS>

在平成最後時光中,YOSHIKI登上節目,除了演奏X JAPAN的名曲〈Endless Rain〉之外,更首次在電視上披露全首〈Anniversary〉。〈Anniversary〉是YOSHIKI在日本天皇明仁在位十周年時為天皇所寫的祝賀曲,在年號更換的前夕獻曲,別具意義。

在節目裡,YOSHIKI亦剖白了自X於平成元年主流出道以來,自己從30年間波瀾萬丈的半生中磨練而成堅毅不屈的想法,以及持續向世界挑戰的理由等。當中更坦言在結他手hide過世後,曾經有一段時間陷入抑鬱的狀態,在美國時更把自己封閉在家。但靠著「過去的定義可以由未來改寫」、「幫助別人亦是在幫助自己」的信念,YOSHIKI走出陰霾並得到重返舞台的勇氣,以音樂和慈善工作繼續幫助世界各地有需要的人。

節目播出後,不止日本,世界各地的fans觀看網上直播後都紛紛表示十分感動,令人熱淚盈眶;YOSHIKI更稱這次演奏是包含了對hide及Taiji的思念。現在節目仍能於NHK WORLD的網頁上點播,請勿錯過!

資料來源連結
SONGS OF JAPAN:https://www.nhk.or.jp/songsoftokyo/
BARKS:https://www.barks.jp/news/?id=1000166679
YOSHIKI推特:https://twitter.com/YoshikiOfficial/status/1121755128229351425

VROCHK
搜:異形
文:S-ko

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: