BRAND-X破產倒閉

著名視覺系音源專門店BRAND-X於5月7日突然關門大吉,引發潛逃疑雲,今天早上店主矢田終於更新個人推特,正式表示BRAND-X已破產,無法繼續營運。

<Source:BRAND-X 矢田 Twitter>

由於事出突然,不少樂迷昨天前往店鋪前始發現店鋪一直關門,無法入內,其官方網站及官方推特更已經刪除。除了原定昨天由店主矢田主持的網上直播節目〈ヴィジュアル系通信・改〉被逼緊急停止之外,由於BRAND-X亦是各大小視覺系樂團所愛用的訪店活動合作場地之一,不少樂團官方亦發表聲明,目前尚未清楚有關活動是否能繼續舉行。

終於今天早上,店主矢田更新個人推特,正式表示BRAND-X已破產,無法繼續營運。昨天則因為諸多事情而無法更新,並為自己的力量不足,導致店鋪如此關門大吉,一再致歉,日後將會繼續在自己的推特上交代情況。

BRAND-X位於東京池袋,為其中一家著名視覺系專門店,去年剛渡過開業30週年的紀念日子,是繼今年三月LIKE AN EDISON破產賣盤後,又一家倒閉的專門店,令視覺系樂迷唏噓。

[2019/5/10 更新] 日本信用報告機構東京商工研究報道,BRAND-X已委任律師開始安排破產手續,最後希望6月底前正式提交申請。目前尚在調查負債金額。

報道中亦提及,近年興起網路音樂配信,CD等音源的銷售每下愈況,BRAND-X的經營亦持續赤字。雖然一直依靠公司代表借貸維持經營,不過資金管理已到達極限,因此造成今次安排。

BRAND-X店主矢田的個人推特亦已於5月9日暫停或刪除頁面。

資料來源連結
BRAND-X店主矢田個人推特:https://twitter.com/BrandYada/
東京商工研究:http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20190510_01.html

VROCKHK
搜、文:異形

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: