ALICE IN MENSWEAR首張專輯 鑽進愛麗絲的蒸氣龐克樂園

S.Q.F及元MASCHERA的主音michi.,元ALvino及La’cryma Christi的結他手KOJI組成的新組合ALICE IN MENSWEAR,即將要推出首張專輯《Wonderland For The Lost Children》!

ALICE IN MENSWEAR去年底宣布組成,KOJI與michi.兩位實力十足的樂手合流自然引來注目。樂團以《愛麗絲夢遊仙境》為主題,以蒸氣龐克為藝術風格,游走於夢幻與現實的華麗詭異,訴說成長的痛楚與心靈救贖。

樂團終於今年4月12日終於舉行了首次演出「Wonderland For The Lost Children」,而與演出同題的首張專輯亦會於5月12日推出。作為樂團的首作,ALICE IN MENSWEAR毫不吝嗇,已先後公開了〈Lost Child〉、〈ALFHEIM〉、〈ハジマリノウタ〉及〈PiLL≠GRiMM〉四曲MV以及全曲視聽,亦在官網上公開所有曲目歌詞,讓樂迷深入了解其音樂及世界觀。

ALICE IN MENSWEAR又宣布,將於7月至8月舉行聯團巡迴「Down The Rabbit Hole」,邀來友團defspiral一起巡迴日本國內六個城市,邀請樂迷們也像愛麗絲一樣鑽進兔穴、走入ALICE IN MENSWEAR的世界。

<Source:ALICE IN MENSWEAR Official Website>

新碟資訊
《Wonderland For The Lost Children》
2019年5月12日發行  ¥3,000
01. Lost Child
02. PiLL≠GRiMM
03. capture -捕食者-
04. GARDEN
05. 天声
06. ハジマリノウタ
07. オートマタ -鋼鉄少女A-
08. Pre-TEA PARTY
09. GEARS OF DESTINY
10. ALFHEIM

公演資訊
ALICE IN MENSWEAR COUPLING TOUR 2019 『Down The Rabbit Hole』 with defspiral
2019年7月07日  西川口Hearts
2019年7月12日  新横浜NEW SIDE BEACH!!
2019年7月27日  大阪MUSE
2019年7月28日  名古屋JAMMIN
2019年8月04日  仙台HOOK
2019年8月12日  赤羽ReNY alpha

資料來源連結
ALICE IN MENSWEAR官方網站:https://alice-in-menswear.com/

延伸閱讀
VROCKHK:愛麗絲夢遊懷古未來世界~ALICE IN MENSWEAR訪問~(節錄)

VROCKHK
搜、文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: