MIYAVI 聯饒舌歌手DAOKO 合作蜷川実花新電影主題曲〈千客万来〉

由蜷川実花牽線,結他武士MIYAVI與近年爆紅的饒舌歌手DAOKO合作,分別以拿手的結他搖滾及電音饒舌,為蜷川実花最新導演電影《DINER:噬食者》度身訂造主題曲〈千客万来〉。

<Source:Natalie>

目前正在日本舉辦巡演的MIYAVI,今日(5月16日)較早時間驚喜宣布與饒舌創作歌手DAOKO聯手為電影《DINER:噬食者》創作主題曲〈千客万来〉。

MIYAVI提到,作曲是從原作兩位主角之間的關係以及蜷川実花作品獨特的華麗世界觀作發想,創作期間由於自己必須橫跨日本與美國遙遠的跨海距離因此感到有些辛苦,希望聽者能跟電影一起享受這首作品。DAOKO身為 〈千客万来〉作詞者,則認為《DINER:噬食者》兩位主角間的關係和自己與MIYAVI 這次攜手合作對決的感覺有點相似,想透過自己的饒舌表達女性的堅強之餘,也透過歌詞寫出其中一位主角カナコ給人的感覺,最後將種種想望都放入了這首歌曲當中。

至於執導的蜷川実花在報導中,大方坦承自己是MIYAVI及DAOKO兩人的粉絲,電影拍攝期間也常聽著兩人的歌曲,也因此油然而生希望邀請到兩人共同製作電影主題曲的念頭,並為願望成真感到幸福。過去電影導演蜷川実花曾替MIYAVI拍攝CD封面,亦曾邀請他參與攝影企劃。

《DINER:噬食者》 原作小說為平山夢明執筆,漫畫為河合孝典繪製,曾被稱為「不可能改編成影像化作品」,這次引爆話題除了因為是國際知名的蜷川実花執導以外,豪華的演員陣容包括藤原龍也、本鄉奏多、小栗旬、土屋安娜等人氣演員,寶塚出身的真矢美季睽違21年再次穿著男裝帥氣演出也蔚為話題。和MIYAVI同樣是歌影雙棲的RIZE鼓手金子統昭也在此片出演殺手一角,是繼電影《ギャングース(Gangoose)》之後,兩人以另一種方式在同一部作品中出現。

電影預計今年7月5日於日本上映,主題曲〈千客万来〉則搶先兩天在7月3日數位發行,也確定會收錄在MIYAVI將在7月24日推出的個人專輯《NO SLEEP TILL TOKYO》當中。

《DINER:噬食者》預告(主題歌ver.)

資料來源連結
《DINER:噬食者》官方網站:http://wwws.warnerbros.co.jp/diner-movie/
Natalie:https://natalie.mu/music/news/331557

VROCKHK
搜、文:Maniaco

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: