Wizard結他手ますみ肺癌不治離世

隸屬於樂團Wizard結他手ますみ早前確診第四期原發性肺癌,經過個多月的抗癌治療,終告於5月18日離世。

<Source:ますみ Twitter>

Wizard於2004年結成,2008年曾一度主流出道,後來回歸獨立,直至2013年5月宣佈無限期活動休止。此後,結他手ますみ已告引退,間或在推特發文與樂迷交流,至早前他公布自己確診第四期原發性肺癌的壞消息

得知ますみ患病消息後,各方都相繼為其打氣,更有樂迷發起「Wizardますみんへ~元気を送る千羽鶴~」活動,得到全國各地多家唱片行及演出場地協助收集樂迷手摺的祝福紙鶴。ますみ亦在推特上再發過數則推文交代情況,當中可見他受到病魔折磨之苦。

今日,ますみ的推特再作更新,由ますみ的親屬宣布,ますみ已於5月18日離開人世。內文特別感謝治療期間得到千羽鶴的各方支持,亦感謝關係者、樂迷在ますみ生前的深厚情誼。而喪禮將會只限近親者和關係者參加。

ますみ離世的消息發表後,不少樂團圈中人亦發文悼念。其中ますみ的前隊友HIRO表示,ますみ就在他還差一點點就趕到醫院前離世,幸好能夠在還有體溫時跟他握手道別;同屬SPEED DISK事務所旗下的元シリアル⇔NUMBER成員響(現Yeti成員Bikkey)則回憶往事,指當時加入シリアル⇔NUMBER不久還分不清左右時ますみ很照顧他,ますみ不但邀請Bikkey參加婚宴,更會跟妻子一起去看Yeti的演出,當知道ますみ患上癌症時,事務所的同伴都聚集為ますみ打氣,可惜那個聚會成為了最後的回憶,Bikkey強調今後不論ますみ的家人或Wizard的成員遇到什麼困難,都會盡全力幫忙。

資料來源連結
Wizardますみ個人推特:https://twitter.com/masumi_dog
ますみんへ送る千羽鶴推特:https://twitter.com/masumisenbaduru

VROCKHK
搜:百足
文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: