LUNA SEA明天香港公演成員抵港 SUGIZO、INORAN演前訪問

LUNA SEA明天(6月7日)將於香港亞洲國際博覽館舉行「The 30th Anniversary Special Live in Hongkong」,樂團成員今天抵港接受傳媒訪問,VROCKHK率先訪問SUGIZO及INORAN,直擊他們再度來港的心情、新作的意念和對三十周年的展望。

<Photo by Keiko Tanabe>

LUNA SEA剛於5月31日至6月1日一連兩天登上武道館跟樂迷共渡成團三十周年紀念,乘著這意義重大的一年,睽違六年再度來港舉行公演。今午,結他手SUGIZO、結他手INORAN、貝斯手J 以及鼓手真矢,率先從東京啟程來港為演出作準備,並在酒店會見記者。

LUNA SEA成團三十年來,香港可說是樂團寵愛之地,樂團及成員以往多次來港演出或進行活動,也曾選在香港舉行樂迷會旅行,更曾選在香港宣布終幕以及REBOOT的重大決定。回想種種,INORAN形容「香港是LUNA SEA的成長之地」,被問及這次終於再齊集全員來港演出的心情,INORAN馬上回答:「非常開心,因為前年(INORAN跟SUGIZO二人聯手的BEST BOUT香港公演)說過想全團一起再來,今年終於夢想成真!」

樂團剛於成團紀念日5月29日推出新單曲《宇宙の詩 ~Higher and Higher~ / 悲壮美》,兩首收錄作,前者是與踏入四十周年的經典動畫《機動戰士GUNDAM》的聯乘計劃作品,作曲者SUGIZO一向喜歡該部動漫作品,他認為LUNA SEA擅長的節奏本來就跟動漫很相合,創作的時候他選取了機動戰士故事當中的希望與未來的光明面作題材;而另一首被樂迷們認為跟〈I for you〉有著共鳴的新曲〈悲壮美〉,SUGIZO透露該曲確實是以〈I for you〉作為原點:「可以說〈悲壮美〉有著〈I for you〉的DNA呢」。

LUNA SEA這次三十周年又到達一個新的里程碑,INORAN感慨道,LUNA SEA曾在十周年時停下來休息,這讓他們發覺,五個人繼續一起活動是很珍貴的事,希望能繼續一起活動,邊走邊看日後還有什麼事在等著他們。

LUNA SEA難得再訪港,樂迷們不要錯失這次機會見證三十周年的機會了。

訪談全文將於下期《VROCKHK FREE PAPER》VOL.11 刊出,敬請留意。

公演資訊
The 30th Anniversary Special Live in Hongkong
日期:2019年6月7日
會場:香港 Asia World Expo Hall 10
票價:Anniversary Zone 套票 $1,989 / 坐位 $880 / 坐位 $580
購票:https://premier.hkticketing.com/shows/show.aspx?sh=LUNAS0619

資料來源連結
LUNA SEA官方網站:https://www.lunasea.jp/

VROCKHK
訪、文:黑尾巴、Suet

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

One thought on “LUNA SEA明天香港公演成員抵港 SUGIZO、INORAN演前訪問

Leave a Reply

%d bloggers like this: