LUNA SEA三十周年再會香港樂迷 經典與新貌交織熱一夜

LUNA SEA昨晚於香港亞洲國際博覽館舉行「The 30th Anniversary Special Live in Hongkong」,闊別六年跟一眾香港樂迷重聚,一起歡渡三十周年的重大紀念。

This slideshow requires JavaScript.

LUNA SEA昨夜的歌單可說是滿載經典作,獻唱多首大熱作品包括〈I for you〉、〈Dejavu〉、〈TONIGHT〉、〈BELIEVE〉、〈ROSIER〉等,首首都獲得樂迷熱烈回應,全場多次大合唱。其中〈Providence〉送上的是日前在日本武道館公演上演過的Acoustic改編版本,誠意十足。樂團亦為樂迷帶來LUNA SEA的最新面貌,兩首最新單曲收錄曲〈宇宙の詩~Higher and Higher~〉及〈悲壮美〉 以及去年底推出的專輯《LUV》收錄曲〈Hold You Down〉均在歌單上。

久違六年沒見,LUNA SEA這次再臨這個與他們關係深厚之地——樂團及成員的個人活動以往都多次來港演出,香港也是LUNA SEA宣布終幕及REBOOT的地方——RYUICHI說:「大家好。六年沒見的香港呢。大家好嗎?真的很喜歡香港。」SUGIZO則以英語說:「Hong Kong is our second home town.(香港是我們的第二故鄉)」,在ENCORE時更乾脆指香港是他們的故鄉,並答應很快會回來,期望明年再到香港演出。

早前證實患癌經手術後已旋速再踏舞台的RYUICHI昨夜狀態大勇,歌聲依然極具穿透力;SUGIZO的器材一度發生問題,出現了暫停的小插曲,不過也擋不住其精彩演出懾住全場;INORAN貫徹其活潑本色,在成員介紹時竟然即興彈出Nirvana名作〈Smell Like Teen Spirit〉的一段前奏,相當驚喜;真矢今晚也在solo環節駛盡渾身解數,獲得樂迷們熱烈回應;而 J 今晚也似乎相當滿意台下樂迷大聲合唱,演出尾聲時大讚:「Thank you guys! It’s a great show! We will come back A.S.A.P.」。

接下來,LUNA SEA即將要於12月推出全新專輯,邀來曾與U2、The Rolling Stones等無數世界著名樂團及樂手合作的格林美得獎製作人Steve Lillywhite操刀,將會是LUNA SEA三十周年的重頭作。樂團亦已宣布於12月再登上琦玉SUPER ARENA舉行「LUNATIC X’MAS 2019」

是次香港公演詳盡報告將於下期《VROCKHK FREE PAPER》VOL.11 刊出,敬請留意。

SETLIST
1.Déjàvu
2.PRECIOUS…
3.JESUS
4.DESIRE
5.SHINE
6.宇宙の詩 〜Higher and Higher〜
7.gravity
8.Providence
Drum Solo & Bass Solo
9.FATE
10.I for You
11.BLACK AND BLUE
12.STORM
13.ROSIER
14.BELIEVE
ENCORE
EN1.悲壮美
EN2.Hold You Down
EN3.TONIGHT
EN4.WISH

延伸閱讀
VROCKHK:LUNA SEA明天香港公演成員抵港 SUGIZO、INORAN演前訪問
VROCKHK:LUNA SEA三十周年武道館兩天公演落幕 聖誕再辦「LUNATIC X’MAS 2019」

VROCKHK
文:黑尾巴、KA
相片提供:Universal Music

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: