sukekiyo香港公演、京個展圓滿結束

京率領的sukekiyo剛於週日第二度在港舉行演出,是為巡迴 TOUR2019「FORTY」最終站;同日亦是首度移師香港舉行的京個展一連四日展期的最後一天。

sukekiyo TOUR2019「FORTY」IN HONG KONG 於週日晚上在九龍灣國際會議展覽中心MUSIC ZONE舉行。距離上次香港演出一年多,這次樂團攜同最新專輯《INFINITUM》來港,全數13首新曲均在現場呈現,盡展sukekiyo最新的面貌。另外亦送上時已讓樂迷印象深刻的〈死霊のアリアナ〉、〈純朴、無垢であろうが〉、〈嬲り〉;早期作品〈vandal〉及〈anima〉。

當晚全場情緒高漲,即使sukekiyo的演出儀規中包括不許在演出中途拍掌和發出聲音,但仍有樂迷忍不住(當然希望下次大家可以盡力遵守相關儀規吧)。最教人驚喜的是,完場後樂團在不絕的掌聲中竟再度登場,上演sukekiyo演出難得一見的encore!樂團送上激烈的一曲〈leather field〉,京接連高呼「Hong Kong!」,在大力煽動下,全場都奮不顧身陷入狂熱之中。

而在7月11至14日一連四日舉行的「京個展〜子宮で視る脳排泄〜」,亦告順利完成。這次是京個展首度移師海外舉行,展出多張寫真,包括京在香港拍攝的照片,在香港展出尤有意義。京亦在7月13日抵港後馬上到個展會場舉行簽名會,在炎熱天氣下仍有大批樂迷到場,場面非常熱鬧。

詳情公演報告及相關報道將刊於下一期VROCKHK FREE PAPER,敬請留意。

SETLIST
1. 偶像モラトリアム
2. 猥雑
3. 沙羅螺
4. dorothy
5. アナタヨリウエ
6. 死霊のアリアナ
7. 純朴、無垢であろうが
8. kisses
9. 君は剥き出し
10. こうも違うモノなのか、要するに
11. 本能お断り
12. vandal
13. 嬲り
14. 濡羽色
15. anima
16. ただ、まだ、私。
17. 憂染
18. 漂白フレーバー
ENCORE. leather field

VROCKHK
文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: