YOSHIKI謁見英國皇儲查理斯王子 向受害京都動畫捐款1000萬日圓

YOSHIKI約早前絲巾飄到英女皇肩上成為一時熱話後,近日再與另一英國皇室成員結緣,於白金漢宮謁見英國皇儲查理斯王子。此外,YOSHIKI亦於8月1日向早前遭蹤火導致多名畫師傷亡的京都動畫捐款1000萬日圓。

<Source:YOSHIKI Instagram>

大家還記得早前YOSHIKI在英國溫莎舉行的皇室馬球盃上,絲巾落在英女皇肩上的「傳奇」嗎?今天YOSHIKI再於社交平台上張貼在白金漢宮謁見英國皇儲查理斯王子的相片。這次YOSHIKI是在一個招待音樂相關的慈善活動上作為嘉賓出席,YOSHIKI以往就曾為日本天皇即位十周年創作祝賀曲,這次查理斯王子也說日後希主在白金漢宮看到YOSHIKI演奏呢。

說到慈善,YOSHIKI一向為善不甘後人。日前於8月1日就透過他在美國成立的「YOSHIKI FOUNDATION AMERICA」向早前遭遇縱火的京都動畫捐款1000萬日圓,為被害者的遺孀及家人提供支援。事件發生時YOSHIKI正身處美國,但從報章得知事件亦感到非常痛心。事實上,YOSHIKI及X JAPAN以往亦有許多作品與動畫有關,包括名作〈Forever Love〉曾作為CLAMP原作的動畫《X》的主題曲;又為聖鬥士星矢創作〈Hero (Yoshiki Classical Version)〉;當然也不我不提最近與HYDE聯手的〈進擊的巨人〉第三季主題曲〈Red Swan〉等。

此外,日前YOSHIKI預告於8月2日在直播上作出重大預告,更明言與新專輯有關,然而卻突告因與向相關單位與關係者的調整不足而需押後宣布,暫時未知何時會再作公告,大家且拭目以待。

資料來源連結
BARKS:https://www.barks.jp/news/?id=1000170255
BARKS:https://www.barks.jp/news/?id=1000170193
Sponichi Annex:https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/08/02/kiji/20190802s00041000424000c.html

VROCKHK
搜、文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: