家鄉千葉風災 YOSHIKI捐款一千萬日圓

日前日本受15號颱風法茜吹襲,千葉市成為重災區,在該縣館山市出身的 X JAPAN隊長YOSHIKI馬上捐出一千萬日圓賑災。

風災發生之時,YOSHIKI人在美國,已於SNS上表達對故鄉所在的千葉災情感到擔心,並希望盡早復原。其後便透過自己營運的非牟利組織「YOSHIKI FOUNDATION AMERICA」向日本紅十字會捐出一千萬日圓。YOSHIKI表示:「自己長年都以海外為據點活動,但對故鄉思念的感情沒有改變。對不起只能做這樣的事。即使是微小的力量也請讓我捐獻。打從心底祈求復興。」

YOSHIKI為善一向不甘後人,過往多次向不同的天災人禍捐款,就數今年就已先後向京都動畫韓國江原道山火災等捐款。YOSHIKI亦於上月向正受「亞馬遜熱帶雨林基金」捐款十萬美元,希望幫助連月大火災的救援工作。

資料來源連結
BARKS:https://www.barks.jp/news/?id=1000171250
BARKS:https://www.barks.jp/news/?id=1000171927

VROCKHK
搜、文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: