MV聖地 九龍寨城主題「ウェアハウス川崎店」閉店

以香港九龍寨城為主題的娛樂設施「ウェアハウス川崎店」將於11月17日閉店,這曾是不少樂團取景之地將只能留在MV和照片當中了。

九龍寨城是位於香港九龍城的一個地區,該處源是宋朝炮台所在,至清朝建成城池,到香港英治時期,該處的主權備受爭議,成為香港政府、英國政府及中國政府都管不著的「三不管」地區。九龍寨城漸成為罪惡溫床,黃賭毒猖獗,無牌經營的各行各業都盡在其中;人口不斷增長、建築物不斷加蓋,九龍寨城更一度成為全球人口密度最高之地。

九龍寨城的龍蛇混雜、密集複雜如迷宮般的構造亦成為許多日本人心中的經典香港印象,以至寨城在1994年清拆以後,仍為許多人津津樂道。「ウェアハウス川崎店」在2005年12月於日本川崎開業,是一座大型娛樂設施,以九龍寨城為佈置原型,有「電腦九龍城」、「廢墟遊戲中心」等別稱,吸引許多人去緬懷已不復存在的九龍寨城外,亦有不少樂團到該處取景拍攝。

有不少視覺系樂團都在該處取過景,包括LM.C 2013年作品〈DOUBLE DRAGON〉、DOG inThePWO 2016年作品〈7th WONDER〉乙女國家 2016年首作〈乙女地獄〉零[Hz] 2018年作品〈AGUL〉,以及最近PENICILLIN新作《九龍頭 -KOWLOON HEAD-》

「ウェアハウス川崎店」日前突然宣布將於11月17日閉店,不少網友大呼可惜。若大家最近會到日本的話,不妨去看看九龍寨城最後的風景了。不然就跟我們一起來重溫一下以下MV吧!

資料來源連結
「ウェアハウス川崎店」官方網站:https://www.warehousenet.jp/store/storeinfo.php?id=210

VROCKHK
搜:異形、黑尾巴
文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: