YOSHIKI回國行程緊密 向19號颱風受災地捐款一千萬日圓

X JAPAN隊展YOSHIKI日前回國舉行時裝展及參演「DREAM FESTIVAL 2019」,不忘日前因受到19號颱風海貝思正面吹襲而造成多人死傷的災情,向受災地捐出一千萬日圓賑災。

YOSHIKI日前回國,行程非常緊密,除了與日本麥當勞合作推出辛辣口味照燒漢堡及玉子照燒漢堡引起話題外,還出席了「Rakuten Fashion Week TOKYO 2020 Spring/Summer」時裝展及朝日電視台的開台60周年大型匯演「テレビ朝日ドリームフェスティバル2019(DREAM FESTIVAL 2019)」。

<Source:BARKS>

YOSHIKI在時裝展上發佈了新的和服系列「YOSHIKIMONO 2020 S/S COLLECTION」。「YOSHIKIMONO」是出身和服世家的YOSHIKI出品的和服系列,在這日本傳統服飾上加入許多極富個性的元素,這次是相隔三年的第三度新作系列,最注目的在於加入了《進擊的巨人》花紋在其中,呼應YOSHIKI去年與HYDE合作操刀《進擊的巨人》主題曲〈Red Swan〉呢。

<Source:BARKS>

YOSHIKI在「DREAM FESTIVAL 2019」上送上多達12曲的演出歌單,其中就包括〈Red Swan〉一曲,由於HYDE正在美國巡迴途上,YOSHIKI特別指定邀請了清春來合演此曲,成為一夜限定的合作。當晚亦有登場的LUNA SEA、GLAY和ゴールデンボンバー的成員又加入了最後一曲〈X〉,彷彿重現了三年前「VISUAL JAPAN SUMMIT」無敵BAND的場景一樣豪華呢。

在精彩緊密的行程中,一向關注社會的YOSHIKI亦惦念著日前受颱風海貝思吹襲的受災地,透過自己營運的非牟利組織「YOSHIKI FOUNDATION AMERICA」向日本紅十字會捐出一千萬日圓。這次是YOSHIKI今年內第五次大筆捐款,前此分別向受襲擊的京都動畫韓國江原道山火災、亞馬遜森林火災,以及上月15號台風受災地、亦是YOSHIKI的家鄉千葉捐款,更親身到千葉當義工呢。

資料來源連結
BARKS:https://www.barks.jp/news/?id=1000173096
BARKS:https://www.barks.jp/news/?id=1000173060
BARKS:https://www.barks.jp/news/?id=1000172973

VROCKHK
搜、文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: