MIYAVI亞巡開鑼 香港公演圓滿結束

MIYAVI「“NO SLEEP TILL TOKYO” World Tour 2019」於週六在香港展開,當晚開演前接連遇上火警及電力問題,但演出最終仍順利舉行。

This slideshow requires JavaScript.

MIYAVI今年7月推出新專輯 《NO SLEEP TILL TOKYO》,隨之展開同題世界巡迴。香港場作為亞洲第一站,11月1日晚上在九龍灣國際會議展覽中心MUSIC ZONE舉行。

豈料開場前發生了驚險小插曲——就在開演前數分鐘,一盞懸掛著的舞台燈突然起火,會場隨即瀰漫著濃烈燒焦味,幸台下樂迷冷靜地告知工作人員,很快便有人攜來滅火筒撲熄火種。不久後,主辦方再宣布會場出現供電不穩問題需再稍為延誤,其後再宣布供電問題出現於整個東九龍區(後來中電證實牛頭角一條地底電纜故障),需再延誤以確保電壓穩定。幾經努力,終延誤接近一小時開演。MIYAVI亦在演出中提到,自己原本已在後台準備就緒,卻突然嗅到燒焦的味道,打趣說Bobo上方雖然少了一支燈,但本尊自身已閃閃發亮。說到供電情況,MIYAVI又笑說應該想辦法運用演出上大家的跳躍的力量和尖叫聲發電。

今次結他武士的魅力還是銳不可擋,送上許多新專輯收錄曲,包括命題作〈No Sleep Till Tokyo〉、〈Under The Same Sky〉、〈Other Side〉等等。舊作〈Guard you〉、〈Long Nights〉、〈素晴らしきかなこの世界-WHAT A WONDERFUL WORLD-〉等亦依然令全場沸騰。樂迷亦特別為MIYAVI準備了許多驚喜,其中在唱到〈UNDER THE SAME SKY〉時全場亮起小手燈,讓MIYAVI相當開心。

MIYAVI過往多次來到香港,連自己和台下樂迷一時之間都數不清來過多少次(編按:連同Dué le quartz時期,已經來過9次了呢!)。MIYAVI學會的廣東話也越來越多,這次一口氣說了一大段:「大家好!我係MIYAVI。我愛你地。你地好嗎?我好掛住你地呀。係咪等左今日好耐喇?我都係呀。準備好未呀?LET’S ROCK!」樂迷都非常受落。MIYAVI在演出上亦說到自己的動向,特別提到最近參演NETFLIX原創電影《KATE》,笑稱以往拍了多部電影,但這次真的覺得自己能拍動作片了。

一向關心世界各地不同議題的MIYAVI,今次也在演出上呼籲大家關注1700萬難民問題、全球氣候變暖、貧窮人口等等。說到今次的新專輯在傳達許多不同的訊息,在唱〈君に願いを〉一曲前又語重深長地說到:「下一首歌是我在2011年日本發生大地震與海嘯時寫的。你們知道,那真的是很困難的時期。我知道你們也正在面對著艱難的時刻,我此刻無法說關於政治的事情,不過,有一件事,那就是這都全是為著未來、為著團結,我們都不想一直戰鬥,我們不想一直憎惡著彼此,這世界總能分享我們所擁有的,那都是為著下一代、我們的孩子……」

MIYAVI已抵達台灣,準備繼續亞洲巡迴的行程。其後會是中國四個城市及泰國曼谷場次。

SETLIST
1. Stars
2. Flashback
3. In Crowd
4. Rain Dance
5. No Sleep Till Tokyo
6. Samurai 45
7. Tears on Fire
8. Other Side
9. Guard You
10. 君に願いを
11. 素晴らしきかなこの世界-WHAT A WONDERFUL WORLD-
12. Under The Same Sky
13. Ha!
14. Strong
15. Firebird
16. Raise me up
17. Day 1
-ENCORE-
EN1. Fragile
EN2. Long Nights
EN3. The Others
EN4. What’s My Name

VROCKHK
文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: