FV樂迷發起聯署保留樂團原來「FEST VAINQUEUR」名義

FEST VAINQUEUR去年停止活動,今年7月正式離開前事務所後,因合約問題所以改為以樂團名稱縮寫「FV」繼續進行活動。有樂迷於網上發起聯署,希望前事務所不要將「FEST VAINQUEUR」名稱從藝人手上拿走,目前有233人簽名。

<Source:FEST VAINQUEUR Official Website>

樂團今年10月起正式以獨立樂團身份再次活動,不過因為專利問題而無法繼續使用「FEST VAINQUEUR」的名義。發起聯署的樂迷在聲明上表示,希望日後如果樂團有機會跟前事務所對簿公堂的時候,此聯署或許能派上一點用場。

聲明中亦提到,過去不少藝人因為事務所的壓力而被逼改名才能繼續活動,亦相信日後亦會有更多相同情況發生,因此希望今次聯署也能成為守護藝人的人權及活動的其中一步。

近年視覺系業界中,較為出名的類似情況相信非屬アリス九號.(Alice Nine.)不可。アリス九號.於2014年中離開當時隸屬的事務所後,15年重出江湖時先以A9名義活動,稍後宣佈恢復アリス九號.(Alice Nine.)的名稱,卻在不久馬上公佈因為合約問題而被逼要繼續以A9名義活動,直至今年8月才正式回後アリス九號.(Alice Nine.)名義。

資料來源連結
change.org聯署頁:https://www.change.org/p/レイ法律事務所-fest-vainqueur-hal様-hiro様-gaku様-i-ll様-fest-vainqueur-芸能人の名前を取り上げないで/

VROCKHK
搜、文:異形

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: