MIYAVI 聯手百年酒廠月の桂推出日本酒「MIYAVI SAKE」

MIYAVI宣布推出冠上自己名字的專屬日本酒「MIYAVI SAKE」,共四款先後問世。

<Source:MIYAVI Official Facebook>

MIYAVI日本酒包括今年先上市純米酒「MIYAVI SAKE LIGHT」和純米大吟釀「MIYAVI SAKE STANDARD」兩款,另外還有明年2020的熟成純米大吟釀「MIYAVI SAKE PREMIUM」、純米氣泡酒「MIYAVI SAKE SPARKLING」。

MIYAVI去年11月就曾透露自己造訪了京都最古老酒廠「月の桂」的參觀照片,直到近日才正式公開推出自己專屬同名日本酒的消息。此次合作,源自於參訪當時「月の桂」第十四代傳人增田徳兵衛希冀將日本傳統與日本酒特有的美味宣揚國際的志向,剛好與MIYAVI想擔任橋樑將日本之美推向全球的理念一拍即合,因而誕生這次合作計劃。

在經過多次往返討論及準備工作,一年後正式宣布推出四款日本酒產品,四款酒瓶標籤上的「雅」字,雙方更特地翻閱古籍,最後拍板決定使用王羲之興福寺斷碑拓本字跡,其中一款熟成純米大吟釀「MIYAVI SAKE PREMIUM」歷經十年歲月熟成,另也有現代時尚的氣泡酒「MIYAVI SAKE SPARKLING」,囊括古今相當具有吉他武士MIYAVI 的特色。

1675年豐臣秀吉時代至今的傳統老酒廠「月の桂」也接受英文專訪、為商品標示英文介紹,並提供網路商店購買「MIYAVI SAKE」的服務以彰顯打破傳統邁向世界的決心。

資料來源連結
MIYAVI SAKE官方網站:https://miyavisake.jp

VROCKHK
搜:異形
文:Maniaco

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: