DALLE香港首演圓滿結束

DALLE於剛過去的週末來港舉行樂團首次海外演出,主唱Ryo、結他手Közi、貝斯手atsushi、Manipulator Rieu與支援鼓手masaaki mizuno,以新型哥德龐克籠罩現場!

2015年才本格始動(參考本站另一報道),這次是樂團第二次單獨公演,帶著首張專輯《portrait of ambivalence to violenta》到香港演出,除了本地樂迷,亦吸引來自日本、台灣和中國內地的樂迷專誠赴港參戰。

當晚樂團送上15首作品,包括專輯內的大部份曲目,包括〈FENCES〉、〈witch craft pictures〉、〈Loyalty〉以及最新作品〈Metaphor〉等,並在樂迷熱情的呼聲下再度送上〈Asphalt〉作ENCORE,主唱Ryo再三以廣東話:「多謝」表達對樂迷的謝意。

演後的VIP環節,以嶄新的座談會型式舉行,樂團回答來自樂迷們的問題。其中有樂迷問到Közi在〈with craft picture〉的MV中以小提琴弓拉奏結他,但現場並沒有這樣的呈現原因何在,Közi表示在錄音的時候確實是以小提琴弓拉奏,但因為其實不能正常發聲,所以有加上後期編輯,而MV的呈現則是一種藝術的表現方式;有樂迷問到樂團特地為香港公演製作的海報是誰的設計,樂團的領軍人atsushi表示是自己的作品;又有樂迷問及樂團來到香港想吃什麼特色食物,ryo和Közi表示想嚐嚐乳鴿,atsushi則表示演出前一天晚上吃了很多美味的西蘭花,Rieu則很回味龍蝦湯,mizuno聽聞世界各地的麥當勞都不同味道所以想試試看香港的麥當勞。隨後樂團亦為樂迷簽名,親切與大家互動。

演出後,樂團留港觀光,團員們都在社交平台上分享相片和行程點滴,似乎相當盡興呢。

SETLIST
1. Asphalt
2. FENCES
3. witch craft pictures
4. Shadowplay
5. C16th±
6. Dog Head
7. Loyalty
8. Rot of Heart
9. ELVIS
10. Fire in your New Shoes
11. exit
12. Warshaw
13. Metaphor
14. Not in Love
15. ICU
ENCORE. Asphalt

VOCKHK
文:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: