LM.C香港公演前夕專訪(上集)

LM.C久違六年,將於10月14日再來香港演出,此際VROCKHK先邀請maya和Aiji跟香港樂迷談談剛推出的新專輯《FUTURE SENSATION》,大家參戰前多了解一下這張作品吧!

關於新專輯《FUTURE SENSATION》

maya:今次LM.C相對上次《VEDA》以佛教為題材,主題搖身一變,沒有特定概念呢。相對以前這次在作品放進更多不同類型的音樂。

Aiji:感覺是都塞滿了我們現在該做的曲子。

maya:對呢,如果對比起其他樂團的話,雖然是我自己的印象,他們可能更重視統一感或者方向性,就此而言LM.C卻包含著不同的曲風,例如搖滾、舞曲,將不同的風格都包羅在今次的作品之中。

新專輯中最喜歡的收錄曲

maya:喜歡的樂曲……我的話是第一首〈In Future, New Sensation〉。重疊了嗎?

Aiji:沒有重疊,還好。

maya:沒有吧。我maya選這曲的原因,是因為花了很多心血最後才完成的,而且是LM.C新專輯《FUTURE SENSATION》的第一首歌,更是是至今未曾嘗試過的風格,是挑戰現狀的作品。個人亦覺得帶有「SENSATION」的印象,所以選了這首作品。

Aiji:我則是〈ChainDreamers〉呢,主打歌。

maya:第二首歌。

Aiji:是的,因為是主打歌,可能有人在專輯發售前已經聽過了,歌曲的內容從根本而言,可能自12年前LM.C始動時依然不變,不過歷經12年後只有現今才有的語言,12年來的成長之下,再次演繹LM.C最初的青澀將會是怎樣呢,這首歌所表現的就是這一點,因此推薦這首歌。

maya:近日LM.C在日本國內開始了巡迴演出,現場演出〈ChainDreamers〉及〈In Future, New Sensation〉剛才提到的這兩首歌,都是在現場上最能發揮水準呢。

 

專訪下集將會於稍後刊出,敬請留意本站報道,謝謝。

公演資訊
LM.C TOUR 2018 “IN FUTURE” – Hong Kong –
日期:2018年10月14日(日)
時間:19:00 進場/19:30 開演
會場:TTN_ (香港油塘崇信街6號Ocean One 1樓)
門票售價:預售 HKD$500/即日 HKD$600
(全站席、按購票先後編排門票序號入場)
發售日:2018年6月20日(三)香港時間中午12:00~
購票網:http://www.exclamusic.com/shop

延伸連結
VROCKHK:LM.C香港公演前夕專訪(下集)

VROCKHK
譯:異形
影片剪輯:黑尾巴

VROCKHK

VROCKHK 主站 WEBSITE:http://VROCKHK.com 推特 TWITTER:http://www.twitter.com/VROCKHK 臉書 FACEBOOK:http://www.facebook.com/VROCKHK 微博 WEIBO:http://weibo.com/VROCKHK YOUTUBE:http://www.youtube.com/user/VROCKHK 電郵 EMAIL:info@vrockhk.com

Leave a Reply

%d bloggers like this: